科学技术与生活如何结合?

全部答案

  •   从现代社会对科学技术的定义而言,科学技术具体包括自然科学,工程科学技术,医学科学技术,农业科学技术,社会科学和人文科学等,科学技术包含的内容是十分丰富的涉及到的面也是十分广的,科学技术从生活中来,最后也会应用于生活当中去,特别是在现在的社会生活里,科技应用的领域十分的广泛,生活中的点点滴滴都能看到科学技术对我们的帮助,具体有以下几个方面。
      一、工程自然科学技术在生活中的运用工程自然科学技术主要在工程建设上进行科技研发工作,通过科研,来解决工程建设中遇到的一些问题,为工程建设提供一定的工具等,这个技术对我们的城镇建设特别的重要,如果没有一定的工程技术,那么建设一座房子将会十分困难。
      以前的时候建设一座房子用的是木头,不仅工程量特别巨大,而且花费的时间也是特别多,用到的工人也是非常多,通常建设一座房子需要花费几个月甚至几年,而现在在工程技术的帮助下,几个星期就有可能建设一座房子,这得益于水泥的出现,各种挖掘机,推土机等机器的发明,这些机器的出现,帮助我们在工程建设的时间大大的提高了效率。
      二、医学科学技术帮助我们治愈各类疾病现如今医学水平的不断提高,是因为医学技术的不断发展,广大医学技术研发人员攻坚克难,为解决医学难题提供了更多的检验仪器。例如,在我们测血压的时候,我们会用到血压检测仪,在我们呼吸困难的时候,会用到呼吸机,这些都是科学技术在医学上的运用。
      三、农业科学技术促进了农业发展通过引进一些科学技术,帮助农业科学发展,提高了农作物的收成,促进了科技兴农。

    蔡***

  • 只有将科技融入日常生活,使用在日常生活用品,家用电器等方面才能够达到促进科技与生活融合的目的。

    离***