金奖惠明的产区在哪里?

全部答案

  •
    又名云和惠明、景宁惠明,简
    称惠明茶,产于浙江省景宁县赤木山惠明寺周围。相传在唐朝大中年间,畲 族老人雷太祖在惠明寺周围,辟土种茶,成为赤木山区发展茶叶生产的创始 人。清咸丰年间(1851〜1861年)始有名气,1915年在巴拿马举办的万国博 览会上,中国选送的“惠明茶”被公认为茶中珍品,荣获一等证书和金质奖 章,人们称其为“金奖惠明”,遂即成为闻名国内外的名茶。
       惠明茶产区,自然条件十分优越,赤木山林木葱茏,云山雾海,气象变化 万千,每当春秋季节,从山上远眺,但见山下茫茫烟霞,经月不散,这里土壤 以酸性黄壤和香灰土为主,土壤肥厚而润泽。受气候和土壤的影响,长期以 来,逐渐形成了茶树本地品种的特点。

      茶农把这里的茶树分为大叶茶、竹叶 茶、多芽茶、白芽茶和白茶等品种,大叶茶因叶片宽大而出名,是制作惠明茶 的优良品种。 惠明茶的鲜叶采摘标准为一芽二叶初展为主,采回后进行筛分,使芽叶 大小一^致。精细加工后制成成品茶。 惠明茶的品质特点:条形细紧壮实,色泽绿翠光润,白毫披布;冲泡后香 气清高,带蕙兰香;滋味鲜爽醇浓,耐冲泡;汤色翠绿、清澈,叶底细嫩、绿亮。

    看***