我女儿不会讲话 我女儿两半了还会讲话?

我女儿不会讲话 我女儿两半了还会讲话,我急呀!而且她老欺负别的小孩。

全部答案

  •   孩子到现在2岁半还不会说话~ 首先必须排除一个问题~ 就是生理方面的~  去医院给孩子检查一下~看看是否有先天障碍~ 如果没有~那就多跟锻炼锻炼~ 首先~多鼓励孩子说~ 现在很多家长什么都替孩子包办~ 甚至连说话都替孩子说了~所以孩子只会点头、摇头~ 如果是这样~ 我们必须纠正自己的行为~  当宝宝发出信号想要某种东西时~ 鼓励宝宝自己说出来~ 如果不肯说~ 就暂时不给~   循序渐进的慢慢练~ 孩子会变得开口的~ 另外~如果家长在家很少与宝宝交流~ 没有给宝宝创造说话的机会~ 孩子也会表现的迟迟不肯开口哦~ 如果这样的话~ 家长平时要都抽时间和宝宝聊天~ 并鼓励孩子慢慢的说出自己的想法~ 从一个字到两个字~ 只要有进步就要及时表扬~ 最后家长还应多带宝宝去人多的场合~ 如小区游乐场~  超市~ 等等人多的地方~ 鼓励宝宝去和别的小朋友一起交流~一起游戏~  您提到她还会欺负别人~ 也就是带有一定的攻击性行为~ 这也是因为宝宝不肯说话造成的~ 有时候宝宝可能是想跟别人玩~ 或者想要什么东西~ 但是自己又不会表达~ 情急之下才表现出来的攻击性行为~ 所以妈妈千万不能急~ 一定要带着宝宝锻炼、交流~ 让宝宝变的肯说就好了~ 最后祝宝宝早日开口表达自己的意愿~ 做个人见人爱的baby ~。

    h***

  • 是不是应该多带出去跟小朋友一起玩?

    熊***

  • 说明孩子心里内向,要培养她多跟小朋友接触,多带孩子出去玩,多跟孩子沟通,多讲话,让她每天感觉开心

    不***

  • 这时候的宝宝什么都懂了,大人要告诉宝宝什么做法是对的什么做法是错的,并且有什么事情让宝宝自己用嘴表达呀

    姐***

  • 有的宝宝就是发育的有点慢,不过其他地方应该要好点,比如走路

    褪***

  • 这个可以管管了哦,有的小孩子讲话的晚一些

    姐***

  • 平时多和她讲话,现在不说也没事,只要能听懂了早晚会开口讲的。

    V***

  • 多和孩子讲话 正确引导 别老是训斥孩子

    林***

  • 要鼓励宝宝多说多做  做每样事之前要他说出来  比如要吃苹果就要他说 要吃苹果 两岁了他什么都懂  不说话有两种可能一种是懒惰 一种大概就是语言障碍吧  先观察试试看  不行就要起医院检查一下

    难***

  • 如果听力没有问题,大人要多教她,也有一种可能是她内向。

    张***

  • 妈妈可以和宝宝多多的交流呀,从简单的开始

    胡***

  • 是她不想讲还是不会讲呀?会叫人物名称吗?如爸爸妈妈,上次看到一个例子他小孩三岁了才讲,一讲就不停的讲,不讲的时候什么都不讲呢。可能发育晚些吧。

    掩***

  • 慢慢来,不急,有的孩子说话就晚的。

    孙***

  • nnnnnnnnnnnn

    z***

  • 正常,什么都是有早有晚,宝妈别慌!

    王***

  • 简单的应该会喊一些了吧,如果一点也不会 最好 去查查

    M***