刘备性格?

为什么说刘备宽厚仁爱???????????

好评回答
      在这里我来来谈谈刘备,其实他这个人,表面上以恢复汉室是个好人,人们也看到了当时的情形所以喃,我也不用说他是个好人了撒,但是内心很狭窄,为什么这么说呢,我有几个观点:
    1:他以恢复汉室为名,在群雄并起的时候想有所作为,他想到自己也是汉室的人,在怎么说自己要像自己的父亲一样,有个关关当撒。
       2:刘备很会拉关系也是一个重点的重点,所以刘备有所作为也是他的优点,他团人的口才之好。 3:他也有点无情,是个几面的人物,比如他落烂的时候他就会以自己的忠诚去,向别人讨好,很多人都会买他的单,他投过许多人比如,曹操,袁绍,向吕布求救。。
      。。。。很多了吧。吕布就是个明显的例子,当他落烂去找吕布,人家吕布像朋友一样对待他,还帮助他解决困难。然后喃,吕布被曹操擒了的时候,当时刘备完全可以救吕布一命,但是他没那么做,也不念人家吕布以前轩门射伐救他。他自己心里是怎么想的。要是自己救了吕布的话以后自己就多了个敌人了,所以说他狭窄无情。
       4:在说说他不会安排和用人,他的人才之多但是他没好好的运用,诸葛亮的 计很好,他可以恢复汉室的,然后他把他的仁义大道理说的头头是道。。把老猪急安逸了,最后呢。。还不是背上恶名——荆州,成都。 哎呀,我对刘备略谈下哈,希望不要吐我口水哈!~。

    本***

其他答案

  • 刘备上马不能杀敌,下马又不会计谋过人,只好靠宽厚仁爱来拢络人心

    W***

  • 厚黑学中的经典人物,能屈能伸,能把人的能力看得通透,并加以妥善控制利用,属于棉里针型的人物.古代的史书是按统治者的意愿书写的,而刘备具备了史书中仁君的特点.所以........

    血***

  • 他外表宽厚,实际上十分奸诈.

    不***

  •  刘备的性格和为人是-----鳄鱼的眼泪 !!!!

    爱***