小学一年级数学周记,要求100——200字。怎么写?写什么啊?

全部答案

  • 吃饺子 今天中午,我们全家包饺子吃。 下饺子前,妈妈把我叫过来问我:“告诉我咱们家每个人各吃多少?总共要下多少饺子?”我说:“我要吃8个,爸爸吃20个,妈妈吃5个。”然后,我运用数学课上所学的加法满十进一的方法计算,8 20 5=33(个),我很快说出了得数。妈妈把没有煮完的饺子放进冰箱里,又问我还剩多少个?我用减法算,40-33=7(个),爸爸在一旁笑着说:“你的数学学得非常好!

    杜***