小学关于运动的周记

好评回答
      持之以恒 俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。"这是告诉我们做事要持之以恒的道理。而这句话在今天仍有很大的价值,我就有一次亲生经历。 中考结束了,作为学生的我,难得迎来了一个没有作业的暑假,于是我选择了打羽毛球这项运动来锻炼身体。每逢周二,周四,周日,我都会去羽毛球馆痛痛快快地打上几个小时。
       但你们知道吗?羽毛球是所有球类项目中最耗体能的一种运动,我又是一个初学者,体能不足,每次打完球都累得精疲力尽,躺在羽毛球场上大口大口地喘着粗气。由于怕累,所以上周二我请了个假,在家休息,没有去打球。等到周四我又背着包,高高兴兴的打球去了。一上场,我先发球,可谁知球打在了拍框上——发球出界。
      第二球,教练发了一个十分高的后场球,等球从空中开始下落时我一拍子挥了过去,可连球都为未击中。下面的球都像这样,要么出界,要么不过网,很少能打出让我满意的球。今天到底是怎么了?我的击球手感和发力技巧去哪儿了?怎么打出的球都不尽人意呢?我着急得像热锅上的蚂蚁。
      教练好像看出了我的心思,走过来对我说:“怎么样,今天是不是觉得手感不好呀?”我连忙点点头,教练接着说:“这就叫‘一日练,一日功,一日不练十日空。'打球一定要有毅力,不能因为怕苦怕累而半途而废。来,让我们继续练习,争取让你今天找回手感。”于是我艰苦奋战了一个下午终于找回了一些手感,真是不简单啊! 生活中来有许多像羽毛球这样必须持之以恒,半途而废就会前功尽弃的技术,气功就是一个十分具有代表性的例子。
      练过气功的人都知道:从第一天练气功开始,每天都要练一会儿,只要有一天没有练,就会功亏一篑。不论你前面练了多长时间,都只是徒劳。 其实学习也是如此,如果有一段时间你将它抛之脑后那么当你再去钻研它的时候,你就会发现自己对它十分生疏,很难进入状态。
      不信,我给你举个例子:拍毕业照的那天,我的一位同学告诉我,中考考完后,他痛痛快快地玩了五天。第六天,做语文老师的妈妈叫他去写一篇作文。没办法,母命难违,他只能硬着头皮去写作文。但当他打草稿时,他惊奇地发现,平时写得工工整整的字,今天却写得歪七倒八,写字速度也慢了许多,远远看去那一行行字就像一条条蠕动的虫子,十分难看。
      他真不敢相信这样的字竟会是他亲手写出来的。由此他知道了学习一定要锲而不舍,绝不能“三天打鱼,两天晒网”。学习正是如此,如果有一天你对他不理不睬,那当你又是要找它帮忙时,它也会把你杜之门外。 其实,仔细想一想,生活中绝大多数的事情都需要有持之以恒的精神。
      要获得成功绝不是一蹴而就的,一定有一个努力的过程,在这期间就要能耐得住寂寞,否则一切努力都付诸东流。再想一想,具有持之以恒的精神能够带给我们带来许多益处:它能磨炼我们的意志,使我们拥有受挫能力;它能提高专心程度,使我们提高办事效率;培养我们的责任心,有助于我们实现远大理想。
      “不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”看到了这么多的益处,你是否心动了呢?心动不如行动,从明天起,开始培养持之以恒的习惯吧!我还有一篇别的呢!MyOpiniononTakingExerciseRegularlyitissaidthattakingexerciseisgoodforpeople'shealth。
      i'msurethatisalsomyopinion。however,somepeoplewholiketakingexerciseregularlyeverydayeventoomuch, thisaddiciongoodornot?ithinki'vealreadybeenoneofitsadvocator, rst, gularitytodoitismoreeffective, cond,whiletakingexercise,themetabolisminpeople'sbodyiswecanalsokeephappyeveryday。
      我看规律运动人们说运动有益健康,而我也是这么认为的。一些人每天有规律的进行锻炼,甚至过度的锻炼,都被认为是上瘾的表现。这种上瘾好还是不好呢?我想我是这其中的支持者之一。我有如下观点: 首先,运动有益健康。没有人能不运动而保持健康和强壮。有规律地锻炼更为有效。
      这是被许多健康的人所证明了的。 其次,运动过程中人体的新陈代谢过程加速,于是我们能每天保持好心情。

    朋***