一眼失明者可否通过公务员体检,有专业问答吗

好评回答
        可以!!
        人事部、卫生部联合在京召开新闻发布会,宣布《公务员录用体检通用标准(试行)》正式实行。新标准为残疾人和乙肝病原携带者开设了绿灯。
        未对残疾人设限制条件
        据介绍,新标准共21条,涵盖内科、外科、眼科、耳鼻喉科等,体检表对体检项目和
    检验项目作出了详细的规定。新标准取消了对公务员在身体、外貌方面的具体规定,对残疾人和患妇科、色盲等疾病者也未规定限制条款。卫生部医政司副司长王羽表示,这次规定了50多种疾病不能录取为公务员,比以前的标准有所放宽。
        卫生部有关负责人表示,试行的通用标准适用于一般职位公务员的录用体检工作,是一个最低标准,各地、各部门可以结合本地区、本部门的实际,参照执行。对身体条件有特殊要求职位的体检项目和标准,必须由录用主管机关会同当地卫生行政部门根据各地实际另行规定或批准.

    M***

其他答案

  • 可以的,不过也不是每个部门都行,报考警察就有视力要求,体检不会有专业问答

    没***

  • 按体检标准的规定,应该是只有一眼校正视力高于0.8就行,但是有明显视功能损害眼病者不合格,所以如果有一眼失明的话,很可能会被当成后者而不合格

    私***