有关公务员的问题

我学化学教育专业,请问可否考公务员?考公务员可好?

好评回答
    主要是看你所在地区的各大机关当年招考的哪些岗位对本专业有需求,具体哪些单位招收此类人才可以留意当地人事局当时发布的招考简章。
    机关对本专业的人才需求确实非常少,就是有需要的也不是恰好每年都招收,好多机关每年都招考不限制专业的普通管理岗位,可以报考任意机关的普通管理岗位啊。
    另外,也可以多多留意教育局、质检部门、药检部门、安监局等部门以及机关中直接从事化工主管的部门发布的招考简章,或许这些机关对此专业有需求。

    看***

其他答案

  • 可以报考,但是要看具体的职位了

    森***

  • 公务员好不好在个人看法,公务员只是稳定,工资一般,没有传的那么多,科员很穷的,我就是公务员一个月才 2000块,在北京根本不够用,化学的话你可以参考各个局的招报标准,符合的话你就可以报考

    人***

  • 只要你符合招聘的条件,当然可以考了。公务员不好怎会有如此大的竞争,不过也因人而异。

    罗***

  • 你看一下09年报考条件
    一、报考条件
    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)18周岁以上、35周岁以下(1972年10月15日至1990年10月15日期间出生);
    (三)拥护中华人民共和国宪法;
    (四)具有良好的品行;
    (五)具有正常履行职责的身体条件;
    (六)具有大专以上文化程度和符合职位要求的工作能力;
    (七)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
    我在国家公务员考试网( )上找到的

    幸***