是怎么回事呀?关于宝宝的头发我家小宝贝4个多月了?

关于宝宝的头发我家小宝贝4个多月了,头发自从满月后剃了,然后再长头发时后脑勺一圈不长了,是怎么回事呀?我妈说是骨缝还没长好的缘故,请问各位宝妈们,你们的宝宝有这种情况吗?

全部答案

  • 有可能是枕秃。宝宝头容易出汗,一热会在枕头上蹭来蹭去会造成枕秃;缺钙也会造成枕秃,补充点鱼肝油吧,多晒太阳

    B***

  • 有可能是枕秃,不知道你有没有给宝宝补充鱼肝油

    杜***

  • 宝宝后脑勺有一圈不长头发的原因是,宝宝有点缺钙了,那是凸枕的。

    思***

  • 那就是枕秃嘛!我家宝宝也有过,不过给宝宝补钙就慢慢的长好啦

    Y***

  • 枕秃,我家宝宝也是这样,是缺钙,补钙吧

    第***

  • 新生儿头发稀少是没必要发愁的。 一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。 另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了

    王***

  • 那是你家宝宝缺钙了,这就叫钙圈,应该给你宝宝多多补补钙了。

    刘***

  • 我家长倒是长了,就是后面的因为老躺着所以长得慢,头顶的长得很长哦,有四厘米那么长,搞得像贝克汉姆一样

    王***

  • 正常的,等宝宝大点就会好了,我嫂的宝也是这样,大了就长好了

    V***

  • 这是枕秃呢,宝宝缺钙了,宝妈去买点鱼肝油吧,一天一粒,吃了后晒晒太阳帮助吸收。

    童***

  • 不是骨缝的问题,是枕秃,头睡下来接触到床的一圈,我宝宝有,检查的时候说缺钙,要补鱼肝油和乳钙要多晒太阳,我觉得是小宝宝一直睡觉在床上或枕头上左右摇头的时候磨出来的,医生说摇头就是缺钙的表现,反正就吃了鱼肝油,我儿子现在5个月了,觉少了,枕秃的那块头发已经慢慢在长了,比其他地方的头发长的慢,软,黄,呵呵,再长大一点就好了,好多小孩都有这个,不用担心的,大了就长出来了。

    我***

  • 这是枕秃,宝宝有点缺钙啊,给宝宝补一补吧

    相***

  • 孩子都会有这种现象的.第一是要补充钙了.第二孩子睡觉不老实来回在那磨呀

    俄***

  • 可以测下微量元素估计是缺钙

    狂***