爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办啊?宝宝10个月了?

怎么办啊?宝宝10个月了?

宝宝10个月了,脑袋后面一圈不长头发,怎么办啊? 宝宝10个月了,脑袋后面一圈不长头发,都说是缺钙,那应该怎样补呢?该吃哪些东西?宝宝不经常出门,也就晒不到太阳,应该怎么办啊?

全部答案

• 缺钙的症状呀,10个月的宝宝可以喝点鱼汤、骨头汤,再加上维生素D滴剂,进行促钙吸收。

缺钙的症状呀,10个月的宝宝可以喝点鱼汤、骨头汤,再加上维生素D滴剂,进行促钙吸收。收起

j***

• 亲,这是枕秃。是因为小宝宝爱出汗,一出汗就感觉头痒痒,可是小宝贝不会自己挠痒痒,所以就摩擦脑袋和枕头来止痒,长久摩擦就形成了枕秃。有的宝宝枕秃是因为缺钙引起的,但不代表所有宝宝都是这样,亲可以带宝宝去检查下微量元素,看看是否缺钙。

亲,这是枕秃。是因为小宝宝爱出汗,一出汗就感觉头痒痒,可是小宝贝不会自己挠痒痒,所以就摩擦脑袋和枕头来止痒,长久摩擦就形成了枕秃。有的宝宝枕秃是因为缺钙引起的,但不代表所有宝宝都是这样,亲可以带宝宝去检查下微量元素,看看是否缺钙。收起

解***

• 现在天气很好可以经常带宝宝出去外面走走晒晒太阳,也可以给宝宝吃些鱼肝油和乳钙或者碳酸钙

现在天气很好可以经常带宝宝出去外面走走晒晒太阳,也可以给宝宝吃些鱼肝油和乳钙或者碳酸钙收起

矫***

• 夏天来了 下午四五点钟后出门晒晒也行啊。不晒太阳对钙的吸收利用是很大的障碍。即使吸收了,没有太阳的作用也转化不成有活性的、可利用的钙。补钙剂及维生素AD胶囊就行。

夏天来了 下午四五点钟后出门晒晒也行啊。不晒太阳对钙的吸收利用是很大的障碍。即使吸收了,没有太阳的作用也转化不成有活性的、可利用的钙。补钙剂及维生素AD胶囊就行。收起

旧***

• 正常的,大点就会长了,不一定是缺钙的,我们什么都不缺,也是没什么头发,现在一岁多,头发很好

正常的,大点就会长了,不一定是缺钙的,我们什么都不缺,也是没什么头发,现在一岁多,头发很好收起

史***

• 我家宝宝也是那样,现在经常晒太阳,没看有好转

我家宝宝也是那样,现在经常晒太阳,没看有好转收起

老***

• 你好,宝宝这是枕秃呢,我的宝宝也是从小这样啊,后来给宝宝测了微量元素,说不缺钙呢,但是宝宝缺钙时,也会引起这种情况呢,所以还是给宝宝测个微量元素比较放心啊.

你好,宝宝这是枕秃呢,我的宝宝也是从小这样啊,后来给宝宝测了微量元素,说不缺钙呢,但是宝宝缺钙时,也会引起这种情况呢,所以还是给宝宝测个微量元素比较放心啊.收起

玛***

• 没有好不好 一说 孩子就爱这样我家的也是 现在好多了呢 小时候就爱这样玩 没事的

没有好不好 一说 孩子就爱这样我家的也是 现在好多了呢 小时候就爱这样玩 没事的收起

小***

• 孩子缺钙吗 适当的给孩子吃点鱼肝油促进钙的吸收就行 我家孩子也有 但是他不缺钙 应该是枕头磨的

孩子缺钙吗 适当的给孩子吃点鱼肝油促进钙的吸收就行 我家孩子也有 但是他不缺钙 应该是枕头磨的收起

逃***

• 还是测一下放心啊.

还是测一下放心啊.收起

田***

• 没关系的 不过还是要多晒太阳的 要多吃含钙量高的食物 一岁后就长了

没关系的 不过还是要多晒太阳的 要多吃含钙量高的食物 一岁后就长了收起

风***

• 是枕秃吧,过段就好了,如果是缺钙就喝点黄瓜籽粉

是枕秃吧,过段就好了,如果是缺钙就喝点黄瓜籽粉收起

在***

• 恩我也听说是缺钙给他买点该片吧,为什么不晒太阳呢

恩我也听说是缺钙给他买点该片吧,为什么不晒太阳呢收起

杨***

• 亲 这叫枕秃 可以适当的补点钙 可以吃龙骨壮骨颗粒 然后每天一粒伊可新促进钙吸收 钙不要长期补 因为枕秃不一定是缺钙 有肯能是睡觉磨的

亲 这叫枕秃 可以适当的补点钙 可以吃龙骨壮骨颗粒 然后每天一粒伊可新促进钙吸收 钙不要长期补 因为枕秃不一定是缺钙 有肯能是睡觉磨的收起

曾***

• 应该是缺钙的 经常带宝宝出去啊

应该是缺钙的 经常带宝宝出去啊收起

刘***

• 是因为宝宝躺在床上的时间比较多的原因,我家宝宝原来也是,去医院看,医生建议多晒太阳,现在孩子7个多月,好多了,亲,多给宝宝晒晒太阳

是因为宝宝躺在床上的时间比较多的原因,我家宝宝原来也是,去医院看,医生建议多晒太阳,现在孩子7个多月,好多了,亲,多给宝宝晒晒太阳收起

罗***

• 亲,要赶紧给宝宝补钙和鱼肝油啊,伊可新的就不错,可以在早上或者下午不热的时候适当的带宝宝出去晒太阳的

亲,要赶紧给宝宝补钙和鱼肝油啊,伊可新的就不错,可以在早上或者下午不热的时候适当的带宝宝出去晒太阳的收起

家***

• 你家宝宝是缺钙哟!我个人觉得迪巧不错 我家宝宝以前就是吃的这个 再配伊可新一起吃 钙最好是晚上吃 不过要和牛奶错开一个小时 要不会影响钙的吸收 你可以把伊可新放在钙里一起给宝宝吃 伊可新也可以早上喂牛奶时滴在牛奶里给宝宝吃 这个钙剂建议吃到一岁 一岁以后就改吃百吉福的奶酪 注意的是伊可新吃完一盒要停一个星期 以免中毒

你家宝宝是缺钙哟!我个人觉得迪巧不错 我家宝宝以前就是吃的这个 再配伊可新一起吃 钙最好是晚上吃 不过要和牛奶错开一个小时 要不会影响钙的吸收 你可以把伊可新放在钙里一起给宝宝吃 伊可新也可以早上喂牛奶时滴在牛奶里给宝宝吃 这个钙剂建议吃到一岁 一岁以后就改吃百吉福的奶酪 注意的是伊可新吃完一盒要停一个星期 以免中毒收起

刘***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多