宝宝皮肤角质薄吗?

宝宝皮肤角质薄吗? 我家宝贝三个多月了,每天早上和晚上我都用他的毛巾给他擦手脸和脖颈,最近一段时间我发现宝宝的右边脸不是很光滑,摸上去有点涩涩的感觉,仔细看过去,泛着点点白色的皮,还有点微红,好像是那种角质薄微露红血丝的那种,但是又不是那样的。婆婆说是因为宝宝这时候长得快,皮肤因为生长被撑开的,各位宝妈妈们,你们有没有遇到类似的问题,我该怎么办啊?是因为宝宝脸部皮肤角质薄吗?我还能天天给他擦脸吗?

全部答案

  • 宝宝皮肤比较薄

    朱***

  • 新生婴儿不需用肥皂,因为它是一种脱脂剂,而婴儿的皮肤十分娇嫩,需要保留所有的天然油脂。因此,在婴儿大约6周之前仅需用清水清洗。之后,可用婴儿沐浴露,一定要做到用一只手指蘸上肥皂液沿着皮肤皱褶来回洗净,然后清洗干净。彻底拭干皮肤——任何潮湿的皱褶都会引起刺激,决不能使用粉剂。

    b***

  • 我家宝宝六个月了脸上的皮肤也是这样子的,用了各种各样的润肤油都没有用,应该是宝宝的皮肤薄被风吹的,等到天气暖和点了就会慢慢的变过来的,宝妈妈不要担心了。

    握***

  • 宝宝和我们大人一样的, 也是需要清洁的。但是小宝宝的油脂分泌少,所以容易干。你可以在给宝宝擦脸后,给宝宝涂些婴儿润肤霜。

    丁***

  • 亲不用着急,只要宝宝没有因为脸上起白色的皮而哭闹就没有大碍。平时用纱布沾着温水给宝宝轻轻擦拭,手劲不能大了。擦后要趁着小脸还潮湿的时候给宝宝涂上一层润肤霜。平时多给宝宝喝白开水,还要注意室内的湿度和温度,不能太干燥。如果是母乳喂养的小宝贝,妈妈要注意自己的饮食,少盐少油腻,多吃应季水果,对宝贝的肌肤有好处~~

    爱***