如何"眼神交流"!

    我经常和女性朋友聊天的时候眼神总不敢望着对方的眼睛,我就到处看!为什么会这样的呢!我应该怎么做呢?

好评回答
    在人与人的社会交际中,在别人谈话时,你的眼睛到处乱看,东张西望,那是很不礼貌的表现,当然也不能目不转睛,直勾勾的。造成你这种情况的原因可能有,心态不正,注意力不集中,对别人谈话内容不感兴趣,还有就是性格比较腼腆。说实话,不管我们在与女性朋友谈话还是与男性朋友谈话,我们都应该端正心理,运用较好的口才,与其交谈。在谈话时,我们要把她当成一般谈话对象,没有别的什么,还有我们在别人讲话的时候,要有意识的去品味他所讲的话的意思,不要想其它的。只要做到这点,我想你的眼睛会转移到谈话对象身上的。到于性格腼腆,只要多与女性接触就行了。建议你多看一些有关交际与口才的书,对你是很有帮助的。

    F***

其他答案

  • 我想大多是太紧张的缘故,或许也比较在乎女性朋友对你的印象和看法。最简单,最彻底的办法就是下定决心,在和女性朋友聊天的时候看着对方的眼睛。可以先选其中一个女性朋友开始,聊天时看看她的嘴巴,耳朵,再看看鼻子,接着眼睛,眉毛,额头,然后再看她的眼睛。多试几次,习惯以后,和其他女性朋友聊天也用这个方法试试。勇敢一点,下定决心,能踏出第一步,成功离你就不远了~~~~~~
    祝顺利~~~~~~

    时***

  • 有道理

    刘***

  • 内向型~   跟偶以前一样
    不管是男人还是女人  最重要的一点  是要有自信
    你思想肯定是有点点问题。。你应该端正心态`  人嘛 都平等 正着看你。 你能把我吃了。。  实在不行  喝点酒 壮壮胆  只要有勇气看过第一次。 你就没这个困扰了
    其次你不敢正视。 那有招-------可以用眼角的余光看
    但是可别弄成斜眼瞧人  或者是翻白眼了。

    林***

  • 调整好自己的心理吧!多照一下镜子,可能会有帮助的!

    背***