户口和档案的关系

我09年大学毕业,当初来大学的时候把户口从家乡迁到学校,毕业的时候由于三方协议签订迟于学校派发报到证和户口迁移证的时间。所以学校将我当做未找到工作的,把户口和档案都派回原籍。后来我回学校重新改派(报到证)到单位。而户口迁移证没动(目前过期了)。相当于我的档案在公司。户口现在还没有回去落户。我想问的是我可以把户口迁回原籍吗?前提是不是要去学校(或公安局)将户口迁移证延期。
还有就是我户口迁移证上的是家乡市人事局,而我之前的户口在原籍市的某个镇。要是我回去落户,是到市人事局还是直接到我家乡的派出所呢?
另外,如果我回去能落户,之后能不能马上即可同时办理省份证?临时的呢?
我不回去落户,现在能不能在学校所属公安局办理身份证?临时的呢?

全部答案

  • 户口迁移不是难办的问题。你通过校方完全可以办理。没有理由不给你办。
    学校为你办理迁移后你直接拿着迁移的手续到你家当地派出所办理迁移落户。证明你户口由学校迁移回来了。就可以了。
    身份证明全国通用。你如果工作的城市需要暂住证明你只需要拿上本人身份证原件以及用人单位证明到当地派出所办理暂住证明就可以了。别的不用办理。
    感觉你问的问题好凌乱,好复杂。其实事情没有那么难。
    就是大学生毕业再学校当地就业了。1.户口问题没有解决。你迁回原籍就行了。2.迁回后再你家当地派出所办理落户就OK了。3.你工作单位给你开证明你拿你本人身份证办理暂住证明你就可以在当地工作了。就这么点事。你看看还需要什么可以站内问我!

    玉***