为什么并联电路的电压处处相等?

同上

好评回答
    并联电路的两端存在着电势差,就如同二楼与一楼之间存在着高度差,而不同的支路就相当于从二楼到一楼有不同的楼梯,不管你走哪一个楼梯,都是从二楼降到了一楼,下降的高度是相同的,也就是说,不管走那一条之电路,电压将是相同的,即两点间的电势差是相同的,所以说,并联电路各之路两端的电压处处相同。
    同学,欢迎你来问。

    单***

其他答案

  • 流过各分路电流和等于总电流,根据欧姆定律,证得并联电路各分路电压相等。

    朱***

  • 什么叫并联?两个电路在相同的起点和终点,而同一节点只能有一个电势。

    不***

  • 你能告诉我为什么串联电路电流相等吗,人生在世,大可不必那么认真,难的糊涂

    是***

  • 这个…………客观规律………………就跟为什么1+1=2一样难以解释
    另外,并联电路不是电压处处相等,而是支路与干路电压相等……

    利***