计算机学什么专业有前途?

全部答案

  •   一、电子商务营销的兴起
      电子商务营销是指商务流程电子化的一种营销活动。在Internet网上进行的电子商务营销活动包括网上的广告、订货、付款、客户服务和货物递交等销售、售前和售后服务,以及市场调查分析、财务核计及生产安排等多项利用Internet开发的商业活动。
       电子商务有广义和狭义之分,狭义的电子商务也称作电子交易(E-Commerce),是指企业在网络(主要指Internet网)上利用Web提供的通信手段进行交易。从广义上讲,亦称作电子商业(E-Business),是指公司利用网络进行的全部商业活动,包括市场分析、客户联系、物资调配等,目的是创造目标市场满意,使企业的市场营销战略适应市场变化的需要。
       从市场营销的角度来看,电子商务营销这一种营销方式与邮购、电话电视购物等方式并列,从属于直接营销这一概念。他的先进性体现在买者作出购买决定的自由度、交易自由化程度、交互能力、购买决定对计算机的客观依赖性、成长为完整的电子市场的潜力等。
       电子商务的应用范围主要包括证券市场、在线交易(如食品百货、鲜花礼品、家用电器等)、家庭银行、旅游服务、在线信息服务、在线游戏、书籍报告、应用软件及电脑产品等。 目前,国际电子商务市场已成为发展最快的市场之一,从事电子商务营销的企业已在世界经济领域崭露头角。
      据统计[1]至1996年底,美国《幸福》杂志评出全美500家最大的公司已有半数在网上开展营销[2]。在营销的广告支出方面,福布斯的调查表明:1995年互联网的广告费用为0。37亿美元,到1996年升至3。12亿美元,估计2000年将达到50亿美元。
      1998年美国股市的超级明星是亚马逊(Amazon)网上书店,一年中这家公司的股价上涨8倍多,年终每股突破300美元大关,使其市场资本总值达到180亿美元,超过了有100多年历史的美国著名邮购公司西亚斯。 除了Internet的迅速发展推动电子商务外,各国政府对电子商务的格外重视也是重要因素。
      当前电子商务在信息安全性、交易体制、法规建设等方面还不能令人满意,加强政府部门对发展电子商务的宏观规划和指导,并为电子商务的发展提供良好的政策和法规环境已成为电子商务快速发展不可忽视的方面。美国政府于1997年初提出了《全球电子商务政策框架》。
      该文件就基于Internet的电子商务提出了美国政府的总体政策,内容涉及“原则”、“财务问题”、“市场准入问题”等方面。目前,美国政府已按照这个政策框架展开国内立法和国际谈判工作。 我国企业电子商务营销已随着Internet的发展逐渐兴起。
      1994年前后,由我国政府批准建成了CERNET、CSNET、GBNET和CHINANET等四大互联网ISP(Internet Service Provider),截止到1998年6月30日,上网用户为117。5万[3]。我国企业已在尝试利用Internet开展电子商务营销。
      1996年2月28日,四川茂青茶厂积压的1。6万公斤茉莉花茶,通过Internet广告招商,结果达成交易,成为国内有记载的第一次成功交易[4]。当然这种广告营销只是其基本组成部分之一。目前我国在北京、上海和广州已陆续开通银行安全支付系统,结合Internet完成ISP与客户之间的交易结算。
      随着国内结算体系的逐渐完善和与世界接轨,电子商务营销将在全世界范围迅速兴起。

    2***

  • 现在电脑人才的需求量还是很大的,可以咨询一下徐州新华电脑学校,一所不错的电脑培训学校!

    1***

  • 是挺不错的一个专业 或许有些人会认为 这个专业已经是流行好几年的了 会不会早就过时了呢? 其实我们根本就不用有这种想法
    因为现在跟未来我们面对的 都将是一个信息化的时代 你想有网络怎么会就被社会的发展 所淘汰呢 我是在银河网盾学习的 这里的就业率还是挺高的
    毕业给推荐就业 我看师哥师姐们出去以后还是都挺不错的 当然了这个也跟他们的努力是脱不了关系的 我相信我要是跟他们一样 努力我的前途也是会很好的 你要是感兴趣的话 可以来是的看一下 或者上网浏览一下

    x***

  • 软件开发、E-BOSS高级电子商务专业、

    四***

  • 计算机啊!出来工资老第了 我就是!我现在转行了 学汽修!

    2***

  • 网络工程不错的,如果你想学的话,我觉得江西新华电脑学院那挺好的。

    2***

  • 江西新华电脑专修学院是国内办学最早的电脑院校学校专业开设比较全面,覆盖广告设计、装饰设计、动漫设计、影视动画等。师资力量雄厚、教学配套设施齐全、还提供学历服务、有国家承认的权威电脑认证。全国16个省会城市都设有分校,新华的就业推荐是双向的,你可以选择你满意的地区和公司,然后再去面试。总之具体情况你可以去他们的网站上看一下。

    2***

  • 环境艺术专业和E-BOSS专业都不错

    北***

  •   电子商务 人才紧缺
    2011年已经过去,仔细盘点这一年有关电子商务行业的发展,用“高潮迭起”一词概括在
    恰当不过。
    例如淘宝商城于10月10日宣布提高技术服务年费,违约保证金且年内不能缴费签订新一年
    合同的卖家,将被清退出商城的新规定,这在电子商务行业引起巨大波动,引发“淘宝殇战”
      虽然如此,但在“双十一”和“双十二”促销中,仅淘宝一家的日交易额就达到了几十亿元 。即使有着问题,但电子商务的发展依然迅猛发展。 据了解,越来越多的传统企业也在尝试“触网”,通过自建网站的方式,学习B2B、B2C; 原有的电子商务企业也纷纷转型,2011年,当当、京东等一批传统的垂直电子商务巨头开始尝 试多元化的百货电商路线发展,甚至传统家电连锁起家的苏宁也宣布将在网上门户——苏宁易 购中试水图书销售,而且在年底评选出的最具潜力十大电子商务品牌中,苏宁易购也榜上有名 。
       今天我国的电子商务市场规模(去年就超万亿),远非十多年前的美国可比。2012年即将到 来,据业内人士分析,电子商务还将继续引领商务发展,同时也有专家乐观估计中国有望在数 年内超过美国,但同样也存在着一个人才短缺的问题。根据近几年的发展趋势,预计未来5年, 国内对电子商务人才的需求量将达到300万以上。
      因此,必须加大对电子商务人才的培养及输送 ,特别是那些能够将现代信息技术融合到商务管理,又具有实际操作能力的复合型电子商务人 才。 对于此类电商人才培养,江西新华电脑学院有着它独到的方式。课堂上采用新华独创的 “ 五步教学法”,结合课件教学让学生真正体验到“轻松学电脑,成功在新华”的乐趣。
      在管理 上,采用“二元管理模式”,让学生在学会技能的同时,更加学会如何自律。不仅如此,学校 还设有20余个学生社团组织,有学生团委、学生会、文学社、广播站、篮球队、飞扬画室、安 装兴趣小组、网络小组、美术创作小组等,开展形式多样的课外活动和各类竞赛,既丰富了校 园文化生活,又提高了学生的综合素质! 。

    圆***

  • 软件工程,学好了大有前途,尤其是男生!

    2***