速求——荷兰足球队历史最强阵容

全部答案

  •   历史最强的荷兰队
    阵型:4-3-3
    荷兰的传统阵型,全攻全守,两翼齐飞
    GK
    范德萨
    这个应该没有争议,虽然范。布鲁克伦也够优秀,但比起德萨还是稍逊,范德萨无可争议是荷兰历史第一门将
    CB
    斯塔姆
    荷兰历史最优秀的中卫中必有他一席,身高、力量、意识、毅力、头球,都是世界优秀中卫的典范
    CB
    弗兰克。
      德波尔
    一直在他与科曼中犹豫,显然科曼的攻击性要强于弗兰克,而弗兰克要全面一些,但两人都是防守稍差,没办法,除了斯塔姆时期,荷兰中卫都是弱项,而荷兰在进攻上不缺乏人才,所以大力科曼只好屈居第二
    LSB
    克罗尔
    荷兰历史上最全面的优秀后卫,胜任后卫任何位置,攻守都属一流,但克罗尔一直打左边后卫位置,因此是左边后卫的不二人选
    RSB
    雷齐格
    很难找出一个印象深刻的荷兰右边后卫,鉴于雷齐格的历史表现中规中矩,尚可胜任此位置
    DMF
    里杰卡尔德
    AC米兰的中流砥柱,防守、组织、意识均属超级,比起中后卫,还是放在防守型中场更能发挥里杰卡尔德的作用
    DMF
    戴维斯
    体力无极限,拼抢凶狠,哪里需要哪有我。
      在历来防守偏弱的荷兰是个到处补漏万金油式的球员。为了大局科曼同志再次被我遗弃
    AMF
    博格坎普
    客观讲博格坎普更适合9号半或前锋的位置,但一是4-3-3中只有一个中锋,无人能撼动巴斯滕的位置。
      在就是博格坎普的技术特点也适合进攻组织型中场,况且又是荷兰一个时代的代表性人物
    LWF
    克鲁伊夫(队长)
    本来小飞侠罗本很适合这个位置,可惜有神一般的飞人教父的存在,没人敢和他争。(客观讲他也没教父全面,视野太狭窄)
    RWF
    古力特
    荷兰最全面的中前场,AC米兰时期就一直活动在米兰右路,很好的将身体条件和技术、意识结合到一起的全才
    CF
    范。
      巴斯滕。

    小***