退伍、复员和转业有什么区别?

最近工作中,遇到了一项内容,让统计社区内退伍、复员和转业的军人,我想知道这三者之间到底有什么区别。

好评回答
    这个称呼是过去起的,现在还用。
    退伍军人——城市没有工作的青年、农村青年兵役期满离开部队回到家乡,称退伍军人;
    复员军人——原先从工作单位当兵去的,兵役期满后离开部队回到原工作单位,称复员军人;
    转业军人——过去主要指军队干部(现在也有人称职业军人)结束在部队服役,转到地方工作。

    爱***

其他答案

  • 退伍义务兵是指中国人民解放军和中国人民武装警察部队的下列人员:
    (一)服现役期满(包括超期服役)退出现役的;
    (二)服现役期未满,因下列原因之一,经部队师级以上机关批准提前退出现役的:
    (1)因战、因公负伤(包括因病)致残,部队发给《革命伤残军人抚恤证》的;
    (2)经驻军医院证明,患病基本治愈,但不适宜在部队继续服现役以及精神病患者经治疗半年未愈的;
    (3)部队编制员额缩减,需要退出现役的;
    (4)家庭发生重大变故,经家庭所在地的县、市、市辖区民政部门和人民武装部证明,需要退出现役的;
    (5)国家建设需要调出部队的。
    后面就的如楼上所说了

    学***

  • 士兵(义务兵)服役期满叫退伍。士官叫复员。干部叫转业。

    更***