仙剑3和仙剑3外传有什么区别?

全部答案

  •   前三十五年,神将飞蓬因与魔尊重楼在新仙界决战惊动天庭,被贬下世为人,名唤龙阳,为姜国太子。

      前十六年,龙阳死于战乱,其妹龙葵投炉铸成魔剑,魔剑后被收入锁妖塔镇守。龙阳转世为景天,被渝州永安当老板收留。

      前四年,仙三3外传主角南宫煌,回梦到达19年前,明白自己的生世。

      前二年,蜀山锁妖塔内狼妖赤炎出逃,与蜀山女弟子丝缎居住于石村,生下二子名为周璇与周煌,同年,南宫煌回梦至此,同年两人与儿子璇被赤炎的另一部分即燎日所杀,璇的灵魂被封进赤炎身体,被燎日带到里蜀山抚养,名唤星璇;同时煌被南宫纪发现,南宫纪投入蜀山派更名为常纪,但养子仍唤南宫煌。

      一年,重楼进入锁妖塔取魔剑,造成锁妖塔损毁。同年景天偶遇唐家堡大小姐唐雪见,仙3剧情开始。同年,李逍遥的父亲李三思出世,亦是同年,女娲族后裔紫宣献身封印锁妖塔,其女(巫后)由苗人抚养。

      二年,景天回到渝州,与唐雪见共同经营新安当,很快成为大富商。
      蜀山派由徐长卿接任掌门,从此一段时间四海升平,天下安定。同年唐家堡没落。

      十五年,蜀山气候发生异常,仙3外传剧情开始。锁妖塔经过改造,底部增加化妖水池,并用剑柱固定,且派出震狱明王守护。同时李三思十六岁,在景天手下做学徒。
      同年徐长卿辞去掌门事务,交与常浩。

      不知哪一年,独孤剑圣出任掌门(我觉的应该是二十年)

      三十二年,李逍遥出世于余杭客站。

      三十三年,林月如出世于苏州林家堡。

      三十四年,赵灵儿出世。

      四十年,十年后的李逍遥由回魂仙梦到达苗疆,此时苗疆分为黑白两派大打出手,同时整个苗族也在遭受前所未有的水灾。经过与巫后,共同调查发现是拜月教主养的水魔兽作怪。
      同年,年仅六岁的赵灵儿被婆婆带入仙灵岛居祝

      四十四年,王小虎出生于盛渔村民家。

      五十年,李逍遥在客栈偶遇酒剑仙司徒钟,并因婶婶生病而去仙灵岛求药偶遇赵灵儿,仙剑1剧情开始。
      同年李逍遥为救灵儿进入锁妖塔,破坏底部剑柱导致锁妖塔有史以来最重的一次损坏,大量妖类出逃,林月如因此殒命。

      五十一年,苗疆得灵珠相助使得大旱之灾得以结束,同时灵儿与水魔兽同归于荆同年灵儿的后代李忆如出世。
      月如得苗疆用蛊高手圣姑用傀儡虫续命。仙剑1剧情完。

      不知道哪一年,李逍遥接任蜀山派掌门,重建锁妖塔。

      五十五年,仙霞派建立,很快名声大噪。

      五十八年(似乎吧),沈欺霜拜入仙霞派门下。

      六十年,王小虎偶遇苏媚(仙1中蛇妖男与狐妖女后代),仙2剧情开始。

    生***