水仙花

如果水仙花的叶子有点发黄,怎样让叶子重新变绿?我刚买回的时候,因为想控制水仙花的长度,所以没给水,也没给晒太阳,结果叶子就有点变黄了。有方法让它重新变绿吗?谢谢!

好评回答
    水仙,性喜温暖湿润,忌炎热高温;喜水湿,比较耐寒能耐10度以下,不能冷冻。控制开花期和疯长的方法,最好是温度,但一定要晒太阳,不见阳光,不但叶黄,花也不香。白天晒太阳,夜间把水倒掉,放在冷屋子里就可以。不要放在暖气上或炉子边上。

    沉***

其他答案

  • 水仙花要适当晒太阳,否则叶子、花茎会又长又细,而且发黄,我从前养水仙就遇到过这样的情况,第二年多晒太阳就正常了。

    安***

  •   水仙的叶子发黄,都因缺乏光照,只要没有枯焦,只需多见阳光,黄叶即可转绿,如果叶尖部焦枯就不能转绿,但这种现象较少发生。
    养水仙需要注意什么,怎样才能养好
    1 要使水仙长得好,要从挑选鳞茎开始,质量好(个大、坚实、弹性足、根盘宽大肥厚内陷、外衣深褐色完好明亮)的水仙鳞茎,已积累了充足的养料供开花需要,一般情况,只需清水养护,不必再加肥料。
       2 未雕刻的水仙球茎,水培前要将老茎片和老根剥离干净,再找准无鳞茎处,用利刀纵向划几道口以方便花头长出,然后放入养殖的水仙花盆中,加水至水仙头下球茎1厘米处左右,放到阴凉处浸泡并洗净浸出的粘液。待鳞茎盘长出根芽后放到有阳光处。 2 雕刻后的球茎,入清水浸泡一天。
      浸泡时,务必使球茎浸入水中,伤口向下。浸泡一天后将粘液、残存污泥、残根及枯皮除净;浸洗可防止球茎腐烂及变色。水仙球茎内流出的粘液营养丰富,易滋生细菌,或使洁白的球茎变为褐色,影响观赏。所以一定要用清水淋洗,直至洗净为止。必要时可用旧牙刷帮助轻轻洗刷。
       3 为了保证根系迅速生长和防止伤口变黄,当养护用盆较浅时,要用脱脂棉或纱布盖住球茎雕刻伤口及球茎盘,并将棉花或纱布垂入水中帮助吸水,供刚萌发的根吸收、生长。 4 刚开始水培时,应让其在较低的温度下充分光照,具体方法是:只要白天室外没有冰冻,就将水仙置于室外向阳处尽量多接受阳光的直接照射,晚间取回室内将盆水倒尽,这样可以控制叶片徒长。
       5 水培的前半个月,要保持每天换水,以后可以隔天换水,以保持水的清洁,否则容易烂根。这样培养出来的水仙叶片宽而肥厚、叶色浓绿,花茎粗壮挺拔,花期长,花香浓郁。但如多天没有换水,只要盆中仍然有水并有充足光照,仍能维持正常生长。 6 水仙开花的持续时间一般可达20天以上,按鳞茎质量和养护条件不同,开花期会有较大差异,从水培开始约40-50天可以开花,开花早晚主要根据温度高低,水仙低温下生长缓慢,提高温度则可使水仙提前开花,有经验者可利用温度控制花期的先后。
       下图是我培养的水仙花。在我的上传资料中还有我往年培养的水仙花图片,欢迎前来! 。

    一***