秦皇岛市企业职工基本养老保险有什么政策?

全部答案

  •    一、参保范围我市行政区划内的国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其它城镇企业及其职工,实行企业化管理的事业单位及其职工,城镇个体工商户及其雇工,自由职业者,灵活就业人员。
      二、参保登记参加基本养老保险的缴费单位或缴费人,按规定向当地企业养老保险经办机构申请办理基本养老保险登记手续。
         1、企业养老保险登记缴费单位自领取营业执照或成立之日起30日内,持以下证件及资料进行登记:   (1)营业执照   (2)批准成立证件或其它核准执业证件(   3)国家质量技术监督部门颁发的组织机构代码证书   (4)企业养老保险经办机构规定的其它证件、资料   2、下列人员进行登记需携带的证件   (1)个体工商户需携带营业执照、身份证、户口薄(   2) 失业人员需携带失业证,职工养老保险手册(   3)与企业解除或终止劳动关系人员需携带与企业解除或终止劳动关系证明、身份证、户口薄、职工养老保险手册   (4)个人委托代管档案人员需携带身份证、户口薄、委托代管证明、职工养老保险手册。

    我***