梁山伯与祝英台是什么朝代的

全部答案

  • 1、东晋。《梁山伯与祝英台》,据史载,梁山伯东晋时任宁波地方官。梁祝故事发生在东晋谢安执政时期,梁山伯为会稽山阴人,祝英台为会稽上虞人。据说梁山伯政绩卓著,被奏封为“义忠王”,任县令时,因治水积劳成疾,生前嘱人葬在九龙墟。
    2、东汉。东晋十六国时,战乱比较多,也有人认为学子们貌似不能安分的读书。这种版本说,梁山伯是东汉薄梁村人,祝英台是九曲村人,二人死后合葬马坡村西南,合葬处距薄梁村7公里,距九曲村三公里,二人读书的地方是邹城峄山书院。
    现在没有统一的认可,有很多版本和说法。

    张***