若把空心球压成实心球,其密度是多少?

体积是30平方厘米,质量为158g的空心球,部分装满水后测其质量为168g,若把空心球压成实心球,其密度是多少?

好评回答
    因水的密度是1克/立方厘米
    所以168-158=10克水的体积是10立方厘米
    所以球压成实心球后体积是30-10=20(立方厘米
    密度为158÷20=7.9克/立方厘米

    C***

其他答案

  • 7.9克/立方厘米 步骤上面都有了

    高***

  • 这道题问题的关键是怎么样知道做成的实心球的体积,
    实心球的体积=空心球体积-空心球容积,本题是通过水来间接交待空心求得容积的。被难倒的同学,基本上就是没有拐过这个弯子啊。
    因水的密度是1克/立方厘米
    所以168-158=10克水的体积是10立方厘米
    所以球压成实心球后体积是30-10=20(立方厘米
    密度为158÷20=7.9克/立方厘米
    答:-------

    z***

  • 因为:部分装满水
    所以:空心部分>10
    结论:密度>7.9g/立方厘米

    曾***

  • 题目中的体积应该是30立方厘米吧!
    已知:V总=30立方厘米,M1=158克,M总168克,ρ水=1克/立方厘米
    求:ρ铁
    解:M2=M总-M1=168克-158克=10克
    V2=M2/ρ水=10克/1克/立方厘米=10立方厘米
    V1=V总-V2=30-10=20(立方厘米)
    ρ铁=M1/V1=158/20=7.9克/立方厘米
    答:--------------

    何***