产品外观设计主要做什么?

好评回答
      产品的外观设计,顾名思义就是对产品的外表所作的一种造型构思。
           1、外观设计是对产品的形状、图案、色彩等的设计形状是指产品的造型。
           比如机床造型、汽车的造型等,一般把这种对物品 立体形状的设计,称为工业造型设计。

           2、外观设计必须和产品结合为一体对产品外观形状的美化。可以是一种艺术造型,也可以是一种具有色彩的图 案,还可以是一幅风景画。
          比如:石墨烯远红外取暖器,将壁画与产品融合在一起。

      这些设计必须和产品结合 为一体,成为产品不可分的部分。

           3、外观设计应富有美感,要给人一种美的享受,并具有工业实用性外观设计是对产品式样的一种美化,要给人一种美的享受,使消费者喜爱。
           4、每件外观设计只固定使用于某件产品,不排斥不同类产品上使用该外观设计外观设计专利的审批程序比较简单,不进行实质审查,专利期限和实用。

    毒***

其他答案

  • 外观设计是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。形状是指对产品造型的设计,也就是指产品外部的点、线、面的移动、变化、组合而呈现的外表轮廓,即对产品的结构、外形等同时进行设计、制造的结果。图案是指由任何线条、文字、符号、色块的排列或组合而在产品的表面构成的图形。色彩是指用于产品上的颜色或者颜色的组合,制造该产品所用材料的本色不是外观设计的色彩。可以构成外观设计的组合有:产品的形状;产品的图案;产品的形状和图案;产品的形状和色彩;产品的图案和色彩;产品的形状、图案和色彩。

    I***

  • :产品设计,一个创造性的综合信息处理过程,通过多种元素如线条、符号、数字、色彩等方式的组合把产品的形状以平面或立体的形式展现出来。

    陈***