化学

将过氧化钠,碳酸氢钠的固体混合物置于密闭容器中加热充分反应,放出气体后冷却。
⒈若固体混合物的质量为m,反应后冷却在称量其质量为△m。设碳酸氢钠,过氧化钠的物质的量分别为a,b,试确定下列条件下△m的取植范围。
(1)当a/b≤1时,△m的取值范围是多少?
(2)当1<a/b≤2时,△m的取值范围是多少?
(3)当a/b>2时,△m的取值范围是多少?
⒉若m=14.52g,△m=1.28g时,向反应后的残留固体内滴加2.00mol/L盐酸140.0ml,可产生标准状态下气体体积是L?

好评回答
    你做再多的题有什么用,若不把你的聪明才智用来研究廉价制氢技术,你就等着地球变暖引来一系列的危机吧.

    花***