怎么才能帮宝宝清洁牙齿和口腔?

怎么才能帮宝宝清洁牙齿和口腔? 请教一下,宝宝十一个月大,出了8颗牙。可是他不愿意让我给他用纱布洗牙。不是躲开,就是把嘴闭得紧紧的。如果我想强来,就会哭。能不能谁给支个招,怎么才能帮宝宝清洁牙齿和口腔?

全部答案

  • 用个指套型的给宝宝洗澡口腔,如果他不愿意的话就让他喝水漱口吧。

    戴***

  • 晚上喝过奶后,给宝宝喝点白开水,也可起到清洁口腔的效果。

    z***

  • 强迫宝宝可不好哦,宝宝吃过东西或喝过奶之后喂点水冲一冲就好了。

    是***

  • 吃完饭给宝宝漱口,等一岁半的时候,就可以教宝宝刷牙了

    你***

  • 那可以用指刷给孩子刷了。吃了东西之后,要喝点开水漱一下。

    z***

  • 这个时候不用吧,我们这里的宝宝还没有洗过的呢,这样洗宝宝肯定是不喜欢的啊,本能的就会闭上嘴的啊!

    说***

  • 可以适当的给宝宝喝点白开水呀.现在有点小是不配合的.

    何***

  • 你试试买个婴儿牙刷,就是刷头是硅胶那种软的。然后你刷牙的时候给宝宝看,宝宝一般很新奇的,然后告诉宝宝刷牙牙了,要很快乐的样子,然后把牙刷给宝宝玩一下,可以帮助宝宝把牙刷放进嘴里碰碰牙齿,接着就可以让宝宝自己玩玩了,不管他是拿来当磨牙棒玩也好怎么拱也好,多操作几次他自己有个概念然后觉得也不会抗拒就可以让他慢慢练习了,等大些的时候就可以教他刷牙的正确姿势了

    挽***

  • 有宝宝专用的婴儿牙刷 或者婴儿牙膏

    对***

  • 这时候可以买一个软一些头的小牙刷天天给宝宝刷一下牙齿了呀。

    张***

  • 是不是宝宝的口腔不舒服,所以不愿意让人碰啊

    F***

  • 给宝宝买水果味的牙膏,让宝宝和妈妈学着刷牙

    在***

  • 当然不要强求啦,我家没有特定的清洗,只是每次吃完东西一定会多喝水,

    林***

  • 有专门给宝宝用的套在手指上的牙刷,我之前买过NUK的

    默***

  • 可以用宝宝专用的牙套来试试

    陈***

  • 不喜欢的话就给水漱口吧

    你***

  • 你就不刷呗,才8科你给他刷什么呀。吃完东西,养成漱口习惯就行!

    只***

  • 晚上尽量不要让宝宝吃甜的,喝完奶要漱口,或者喝点白水

    张***

  • 我家用的套指牙刷,她蛮喜欢的,以为是什么好东西,我洗的时候还咬啊咬的。

    李***

  • 我宝宝也是这样的情况,我就直接叫他啊,他会学

    云***