我国人的传统情怀是什么?

我国人的传统情怀是悲天怜人,对吗?

好评回答
        以家为根本,衍生出道德规范,辐射到亲戚、朋友、圈子、团体、集体、集团、社会、国家、民族。
        每个人从小到大,不同的出生、不同的年龄,只要生活在华夏社圈中,都离不开儒家思想、孔孟之道等积淀几千年的辉煌历史文化气息的熏陶,尤其是道德行为规范,将伴随每个人的一生。

    l***

其他答案

  • 我国的文化集中在儒,道,佛里面,三家同出一家,但又独树一帜!

    马***

  • 中华文化的根深蒂固的东西是“家、国”其他都是外部表象

    原***

  • 传统是道德。
    道,也就是规律,人与自然的规律,人与时间的规律,人与空间的规律,人与人的规律等等。
    德,也就是遵守规律,按照上面等等这些规律来做。
    情怀是向善。
    人之初,性本善
    善,是积极向上的正能量。

    杨***

  • 慈悲

    没***

  • 一家为圆心,家人的向心力都朝向圆心。以“三纲五常”为准则的模糊的模式生活的情怀。

    一***

  • 相亲相爱,和睦相处,家和万事兴

    激***

  • 尊老爱幼,礼尚往来,中庸之道

    瑞***

  • 谁打我我就骂谁

    只***

  •  勿以善小而不为,勿以恶小而为之

    陌***

  • 修身齐家,博爱

    艾***

  • 大善大爱

    朱***

  • 厚德载物,上善若水

    土***

  • 我个人觉得是孝,人之初,性本善和百善孝为先,是中国的传统情怀。五千多年的沉淀,让我们发自内心的以孝为先。那从小将我们一把一把拉把大的人,是我们无论做什么都首先要孝顺的人。乌鸦反哺,羊羔跪乳。弟子规里第一篇就是孝。父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。冬则温,夏则?酢3吭蚴。柙蚨ā3霰馗妫幢孛妗>佑谐#滴薇洹J滤湫。鹕梦9渡梦拥揽鳌N锼湫。鹚讲亍9端讲兀仔纳恕G姿茫ξ摺G姿瘢魑ァI碛猩耍萸子恰5掠猩耍萸仔摺G装遥⒑文选G自魑遥⒎较汀G子泄墒垢b嵘嵛嵘Z刹蝗耄酶蹿伞:牌妫⑽拊埂G子屑玻┫瘸ⅰV缫故蹋焕氪病Iト辏1省>哟Ρ洌迫饩Iゾ±瘢谰〕稀J滤勒撸缡律?
    一个中国人,如果连他的父母都不孝顺的话,你就不要相信他会有其他的伟大情怀了。

    家***

  • 孝,孝父母,孝长辈,孝父母官

    他***