宝宝最近总爱咬嘴唇是怎么回事呀 宝宝105天了?

宝宝最近总爱咬嘴唇是怎么回事呀 宝宝105天了.最近爱咬嘴唇,咬得皮都白白的了,这是怎么了呀

全部答案

  •   我家宝贝从很小的时候就喜欢咬下嘴唇了,一开始的时候我们也没太在意,可是时间长了,发现他慢慢的就改不了这个坏习惯了。为此,我们想了很多办法。孩子的外婆用黄连给他嘴唇上擦了一点,想让他尝到苦的滋味,以后就不会再咬;我们也是不停的给他玩具啊图书之类的分散他的注意力,可是效果不是很明显。
       后来,我开始理性的面对这个问题,也大量的咨询了很多儿童心理专家,查阅了很多相关的育儿知识,得到的结果是各有说辞。我个人认为孩子在某方面存在心理上的恐惧,或者是害怕的、不安的心理,所以用吸吮嘴唇的方式安慰自己。
      妈妈们可以这样做,一旦孩子咬嘴唇了,不要制止,也不要大声的呵斥,而是应该用一些孩子们平时最喜欢的玩具啊、图书啊、动画片之类的,能够吸引孩子的东西转移孩子的注意力,并且多和孩子沟通,让他(她)说话,和他(她)交流;平时不要怪罪孩子或者很生气的质问孩子为什么咬嘴唇,而是应该多用“宝贝,妈妈喜欢你不咬嘴唇的样子,这样真好看”或者“妈妈爸爸也不咬嘴唇,宝贝你也不要咬,我们都喜欢不咬嘴唇的小朋友”等这样的话语来好好说教,时间长了,孩子应该会有好的变化,但是妈妈爸爸们一定要有耐心哦!。

    J***