为什么不能同时执行《小企业会计准则》和《企业会计准则》?

好评回答
    《小企业会计制度》适用于在中国境内设立的不对外筹集资金、经营规模较小的企业,而且本制度并没有废止,所以不仅是小规模纳税人适用,一般符合上述条件的规模较小的企业都可以采用。
    新发布的06版《企业会计准则》只要求上市公司执行,其他企业只是推荐执行而不是强制执行。###小企业会计准则暂时还能用,现在改革的主要对象是上市公司,过几年估计就不能用了###小规模纳税人###当然能执行了,只有小规模纳税人才执行!###近几年还可以用,不过新旧会计准则不能同时使用

    刘***

    小企业会计准则适用于在中华人民共和国境内依法设立的、符合《中小企业划型标准规定》所规定的小型企业标准的企业。

    中小企业划分为中型、小型、微型三种类型,具体标准根据企业从业人员、营业收入、资产总额等指标,结合行业特点制定。 ,《中小企业划型标准规定》在中型和小型企业的基础上,增加了微型企业标准。按照新标准,农、林、牧、渔业营业收入50万元以下的为微型企业;工业从业人员20人以下或营业收入300万元以下的为微型企业;软件和信息技术服务业从业人员10人以下或营业收入50万元以下的为微型企业;房地产业营业收入100万元以下或资产总额2000万元以下的为微型企业。

    E***