同型号的显卡显示芯片参数问题

市场上相同型号的显卡显示芯片,为什么会出现核心频率、显存位宽、显存容量等都不同的情况呢?比如同为nvidia的9600GSO 就有128bit位宽和256位宽、核心频率650MHz和550MHz。

好评回答
    256位宽的是原来的8800GSO,128位是新出简化版(缩水版)应该是为了降低成本和售价。
    特征:256位——内存为384MB、768MB,核心频率550MHz,有6P的外界电源接口。
    128位——内存位256MB、512MB,核心频率650MHz,无6P的外界电源接口,板上元件很少。

    B***

其他答案

  • 为了抢占市场 所以分出不同版本的~~~~~

    王***

  • 9600GOS早期市面上的使用G92核心来自9800 192bit位宽,由于太猛了威胁到自身的高级版本,现实使用G94核心,即256位宽的那些,性能上温和一些,毕竟是500元级别显卡,要和高级版本拉开差距,地球人都知道9600GSO 192位宽的才是王道,绝不是缩水。

    哥***

  • 这是事实,你要适应,看好制作工艺,显存位宽,显存容量,显存类型,核心和显存频率。 免得上当。可以用测试软件测试了。
    安装z武器 下载地址:

    曾***