关于初中公式

请教关于初中的数的2、3次方公式,如6的-1次方,2的0次方等公式。

好评回答
    2的0、1、2、3、4、幂分别是1、2、4、8、16
    任何数的0次方都是1
    2的-1次方是1/2
    2的-2次方是1/4
    即:X的-N次方是X的N次方分之一

    Z***

其他答案

  • 你是说
    (a+b)的平方= a的平方+2ab+b的平方
     (a+b)的3次方=a的3次方+b的3次方+2(a平方)*b+2a*(b平方)
    ??
    还有 幂相乘,底数相同,指数相加
         幂相除,底数相同,指数相减
    这些都是初中学的幂的公式,不知道你要的是不是这个?

    m***

  • 2的0次方=1
    6的-1次方=1/6 如果是6的-2次方=1/6的2次方=1/36
    很容易如果是一个数的负次方就等于1/这个数的几次方
    其他的2,3次方公式不明白你说的是什么意思

    残***