介绍一下超级女声复活赛的规则

好评回答
      复活赛、十强入围赛、十强晋级赛
    第一阶段 复活赛
    从5大唱区第4名到10名共35位选手中复活5人
    8月17日(周四晚)举行
    复活赛首次启用
    1)“场外票选” +“评委选拔” 两条主线交织进行;
    2)“多人PK”概念;
    3)大众评审由当场参加复活节目的选手组成;
    复活赛选手及各唱区第2、3名编号原则
    35位复活选手序号将由她所在唱区的顺序(按比赛时间先后)及她个人的名次决定
    如长沙唱区第十名
    长沙唱区是第一个举行的唱区,编号1;选手最后的编号就是 “ 110”
    各唱区第2、3名编号也参照此模式
    如广州的第2名,其编号是“502”
    第二阶段 十强入围赛
    第一场:5位复活选手挑战五大唱区第三名选手
    10名选手中5位选手过关晋级
    8月18日(周五)晚
    第二场:上场5位过关选手挑战五大唱区第二名选手
    10名选手中产生5强选手和5大唱区冠军组成10强
    8月25日(周五)晚
    10强入围赛首次启用 媒体代表组成大众评审
    产生原则
    自愿报名 主办方确认
    兼顾媒体地域、类型
    第三阶段 十强晋级赛
    10强选手晋级赛,直至冠亚季军的诞生
    复活赛、十强入围赛、晋级赛的投票起始时间
    ——广州唱区总决赛结束当晚
    即启动复活赛35位选手的场外投票
    ——复活赛结束的当晚,复活成功的5位选手票数清零
    与各唱区第3名选手同时接受场外投票(不到24小时);
    ——经过第一场10强入围赛的比赛,当晚决出的5名票数清零
    与各唱区第2名选手同时接受场外投票;(一周)
    ——第二场10强入围赛比赛结束当晚,胜出的5位选手票数清零
    并与各唱区冠军选手汇合成为年度10强
    重新抽签编号 开始接受场外投票。
       复活和晋级赛评委设定 由五大唱区评委代表组成 主 持 人 李 湘、汪 涵 转自 。

    U***

其他答案

  •   2006超级女声全国总决赛包括:复活赛、十强入围赛、十强晋级赛
    第一阶段复活赛
    一、从5大唱区第4名到10名共35位选手中复活5人,8月17日(周四晚)举行
    复活赛首次启用
    1)“场外票选”+“评委选拔”两条主线交织进行;
    2)“多人PK”概念;
    3)大众评审由当场参加复活节目的选手组成;
    二、复活赛选手及各唱区第2、3名编号原则
    35位复活选手序号将由她所在唱区的顺序(按比赛时间先后)及她个人的名次决定
    如长沙唱区第十名长沙唱区是第一个举行的唱区,编号1;选手最后的编号就是“110”
    各唱区第2、3名编号也参照此模式
    如广州的第2名,其编号是“502”
    第二阶段十强入围赛
    第一场:5位复活选手挑战五大唱区第三名选手,10名选手中5位选手过关晋级,8月18日(周五)晚
    第二场:上场5位过关选手挑战五大唱区第二名选手,10名选手中产生5强选手和5大唱区冠军组成10强,8月25日(周五)晚
    10强入围赛首次启用媒体代表组成大众评审
    产生原则
    自愿报名主办方确认兼顾媒体地域、类型
    第三阶段十强晋级赛
    10强选手晋级赛,直至冠亚季军的诞生
    复活赛、十强入围赛、晋级赛的投票起始时间
    广州唱区总决赛结束当晚即启动复活赛35位选手的场外投票
    复活赛结束的当晚,复活成功的5位选手票数清零,与各唱区第3名选手同时接受场外投票(不到24小时);
    经过第一场10强入围赛的比赛,当晚决出的5名票数清零,与各唱区第2名选手同时接受场外投票;(一周)
    第二场10强入围赛比赛结束当晚,胜出的5位选手票数清零,并与各唱区冠军选手汇合成为年度10强
    重新抽签编号开始接受场外投票。
       复活和晋级赛评委设定 由五大唱区评委代表组成 主持人 李湘、汪涵 。

    不***

  • 2006超级女声”全国总决赛分为复活赛、10强入围赛、10强晋级赛三大版块,复活赛将于8月17日(周四)开始。届时,5大唱区4-10名共35名复活选手经过一场复活赛之后,决出的5位选手进入10强入围赛;10强入围赛中,5位复活选手挑战5大唱区第3名,再决出5强选手;这5强选手再挑战各唱区第2名,产生的5强选手与各唱区的冠军选手组成10强,成为全国总决赛10强晋级赛的名单,再通过晋级产生年度冠亚季军。
    同时,对于复活赛的设计以及评委人选,王平也做了简单的介绍,比赛将以“场外票选”和“评委选拔”两条主线交织进行,最终进行首创的“多人PK”,由大众评审团决定复活人选,大众评审团将由在复活赛中淘汰的选手组成。而评委方面,王平透露,将综合5大唱区的专业评委,主持人也由李湘(blog)和汪涵(blog)担任。

    z***

  • 共有35名选手将参加今年“超级女声”首度设置的复活赛。复活赛制究竟该如何设立?湖南卫视原定在昨天举行的复活赛发布会,突然延后两天,移至明天举行。原因是赛制有改动。而记者从“超级女声”内部获得消息,今年的“超级女声”复活赛将只举办一场,时间定在8月18日,复活名额暂定两种方案,一为复活两人,另一种为复活五人。在复活赛举行之后,今年“超级女声”总决赛将拉开帷幕,一直持续到10月份。

    奔***

  •   06超女全国总决赛大幕将启 新闻发布会揭疑团

      2006年08月02日16:50 新浪娱乐
       视频:超女新闻发布会-总导演王平介绍决赛
      视频:06超女总决赛新闻发布会-决赛宣传片
      超女全国总决赛分三阶段 五唱区35选手复活5人
      新浪娱乐讯 “2006超级女声”5大唱区的比赛即将全部结束,众所瞩目的年度总决选大幕即将徐徐拉开。
      8月2日下午3:00,总决选新闻发布会在湖南国际会展中心召开,主办方公布了一直被外界高度关注的总决赛相关赛制赛程,并针对自超级女声启动以来产生的一些话题给予了积极回应。   湖南广播影视集团总经理、湖南电视台台长欧阳常林,“2006超级女声”总导演王平,“2006超级女声”新闻发言人李浩,上海天娱传媒董事长王鹏,以及蒙牛乳业常温液体奶市场部经理赵兴继出席了此次新闻发布会并做了讲话。
         欧阳常林台长首先对“2006超级女声”分唱区赛事的整体情况做了简单的介绍,从收视率上来看,“2006超级女声”仍然在全国保持着领先地位。值得一提的是,今年的“超级女声”在制作节目的同时,还进一步放大了品牌效应,打造超女新娱乐经济产业链,推出了“超女娃娃”等一系列衍生产品。
      “超级女声”目前有良好的国际影响力,目前有多家国际传媒机构就超女节目和资本运营与湖南广电洽谈。最后,他代表主办方表示对今年超级女声进入全国总决赛后的收视表现充满信心。   此前外界对于“2006超级女声”复活赛的赛制颇多揣测,坊间传言也众说纷纭,此次新闻发布会上,总导演王平首次向外界公布了全国总决赛的节目方案。
      据介绍,本次“2006超级女声”全国总决赛分为复活赛、10强入围赛、10强晋级赛三大版块,复活赛将于8月17日(周四)开始。届时,5大唱区4-10名共35名复活选手经过一场复活赛之后,决出的5位选手进入10强入围赛;10强入围赛中,5位复活选手挑战5大唱区第3名,再决出5强选手;这5强选手再挑战各唱区第2名,产生的5强选手与各唱区的冠军选手组成10强,成为全国总决赛10强晋级赛的名单,再通过晋级产生年度冠亚季军。
         同时,对于复活赛的设计以及评委人选,王平也做了简单的介绍,比赛将以“场外票选”和“评委选拔”两条主线交织进行,最终进行首创的“多人PK”,由大众评审团决定复活人选,大众评审团将由在复活赛中淘汰的选手组成。而评委方面,王平透露,将综合5大唱区的专业评委,主持人也由李湘(blog)和汪涵(blog)担任。
         随着“2006超级女声”分唱区最后一站——广州唱区即将于8月11日结束,5大唱区的3甲人选和35位复活选手也将全部诞生,究竟谁能够通过一锤定音的复活赛进入入围赛?谁能在层层递进的挑战中跻身全国10强?谁将成为年度3强的有力争夺者?随着“2006超级女声”年度总决选的揭幕,更多未知的精彩等待我们共同见证。

    吟***