一个智力问题

100根筷子,捆9捆,捆单不捆双~~
请问怎么捆?
(不许折断,两两接等……)

好评回答
    先用11根每捆捆6捆(66根。)还有34根,再分成2捆.17根一捆,再从17根中的随便一捆中拿出一根作为一捆(即是这一捆为1根)。由于17根一捆中拿了一个出来变成16了,所以把1根的那一捆再放到16根的那一捆中就可以了。。。。。

    陈***

其他答案

  • 楼上错了,只有用11根一捆,捆6捆,才行!
    其实,这个题我见过,只是来晚了,
    还是希望楼主采纳楼上---情末鸟的答案吧!
    我不想让人误会我是抄袭!
    我来解释楼上---情末鸟,的说法吧!
    100根筷子,先捆6捆,每捆11根是66根,
    还剩34根!再捆成2捆,每捆17根,
    这样只捆了8捆,
    先将两捆17根的任意一捆中,
    抽出1根,捆成1捆,然后再放入那捆中,
    再把先前的6捆和另外一捆17根的捆,捆在一起不就成了9捆了吗?
    不信你数数!
    呵呵~~```
    楼上怎么说不可能啊??

    林***

  • 不可能,9个单数相加等于单数。不可能等于100

    M***