飞机的销售价格和什么有关

全部答案

  •   飞机的销售价格,这个怎么说呢。不知道你所指的是新飞机还是旧飞机。

    举个例子吧,顺风快递作为民营快递,在2009年11月拥有了一架货运飞机,成为中国民营快递 第一家有自己航空公司的民营快递公司。

    09年11月他们在南航购买了一架机龄21年的波音757-200F货机,价值接近1000万。旧飞机,要看飞机的使用时间(也就是机龄),双发的飞行时间,还有油耗,还有除否出现过大的事故,维修记录,发动机状况等等。
      用一句通俗的话说就是看东西,给价钱。但是基本上影响飞机价钱的也就是这些因素

    新的飞机,现在的单通道的飞机,B737-700 B737-800 B737-900 A320 A319 A312 TU154等等系列的飞机,只有三个国家有这样的研发能力,基本上属于半垄断企业。
      其价格基本上和零配件以及其国家相关政策法规以及购买数量等等有联系。但是价格不会有很大的波动。

    目前的双通道客机,自重大于100吨的,也就是我们所谓的大飞机,基本上是B747-400 B777 B787 A340 A330 A380这些。
      也都是法,美,俄这些国家制造的(其他国家没有能力研发,或者相关工业水平达不到制作飞机配件的标准)。
    和单通道飞机一样,这些大飞机也本着零配件价格,以及本国相关政策,载客量,载货量,等等数据有联系。

    比如说新型飞机,订单的早晚也有价格因素的影响,这就好比是期货,假如07年下的B787订单,那时候的一系列环境(零配件,政策,货币汇率等等)单价为XX亿元,也许09年之后的订单就涨到了XX X亿元。
      (具体价格不详)

    总而言之,销售价格基本上和零配件采购,政府相关政策,载货/载客数量,汇率,世界经济状况,客户需求数量,公司自身状况,采购数量,大客户关系。这些有一定的关系。

    感***