金钱龟属于海洋生物吗?

全部答案

  •   金钱龟(学名:Cyclemys trifasciata),龟科的一种,喜欢选择阴蔽的地方栖息,有群居的习性,每年冬天要冬眠。野生金钱龟极为稀少,在国际、国内市场上极为畅销。因具有食性广、抗病力和耐饥力强、生活力强等特点,人工饲养方便,具有可观的经济价值。
      此外,金钱龟还有极高的药用价值,是传统的中药材,为中国传统的出口商品之一。属于爬行纲龟鳖目龟科,又称金钱龟、金头龟、红肚龟,是一种观赏龟。生活于水中,主要以蚯蚓为食,此外也吃河里的鱼、虾、昆虫及一些植物性食物。金钱龟属于杂食性。喜栖息在水域附近的山岗石穴或泥穴中,受惊后潜入水底,常到山溪或潮湿地觅食各种水生动物。
      在自然界中主要捕食水中的螺、鱼、虾、蝌蚪等水生动物,同时也食幼鼠、小鱼、虾、螺类、幼蛙、金龟子、蚯蚓、蜗牛及蝇蛆,有时也吃南瓜、香蕉及植物嫩茎叶、种子。在人工饲养条件下,喜食动物内脏、蚯蚓、瘦肉、小鱼及混合饲料。
    金钱龟是变温动物,生长温度在24-32℃之间,当水温在28℃时,在水中约20分钟就要上浮呼吸一次;水温在25时,约26分钟上浮呼吸一次;水温在12以下,即进入冬眠状态。

    每年4月气温逐步回升,开始活动;5-10月气温升高,活动范围扩大,食量增大,尤以7一9月增重最快,11月后当气温下降到l5℃以下时,活动减少,逐步进入冬眠状态,身居穴内,不食不动,一直持续到翌年3月
    池子以紧靠河边,水质清新,排灌方便,泥沙松软,背风向阳,不易被污染,僻静而有遮荫的地方为好。
      墙壁光滑,并且在池子的进出口处设置铁丝网以防金钱龟逃
    跑。池可建成锅底形,也可建成小岛形。建成锅底形的,四周要形成一个向内倾斜的浅滩,以便龟从水上爬上岸。浅滩上堆集若干沙堆,供龟产卵、孵化。池中央水
    深保持在0。
      6米以上,并投放少量水浮莲、假水仙,供龟隐蔽和避暑之用;建成小岛形的,在池子中央建一小岛,小岛以及水池外围的陆地促向水池的地方要有一
    定的坡度。池中栽种一些植物遮荫,利于夏季降温防暑。饲养池按每平方米5~10只幼龟、3~5只成龟的放养密度放养。

    爱***