钢筋混凝土过梁的适用范围和构造特点?

钢筋混凝土过梁的适用范围和构造特点是什么?

全部答案

  • 钢筋混凝土过梁适用范围:当门窗洞口较大或洞口上部有集中荷载时应用。
    钢筋混凝土过梁构造特点:坚固耐用,施工简便。
    常见的过梁:砖拱过梁;钢筋砖过梁;钢筋混凝土过梁。
    砖拱过梁适用范围和构造特点:节约钢材和水泥,但施工麻烦,整体性差,不宜用于地震区,过梁上有集中荷载或振动荷载,以及地基不均匀沉降处的建筑
    钢筋砖过梁适用范围和构造特点:施工方便,适用于跨度不大于1.5m,上部无集中荷载或墙身为清水墙时的洞口上。由于钢筋砖过梁整体性较差,对于抗震设防地区和有较大振动的建筑不应使用。

    玉***