丽江的旅游攻略有哪些?

全部答案

  •   丽江有三大古城,大研古镇,白沙古镇,束河古镇。
    丽江旅游资源可以简单的概况为"二山、一城、一湖、一江、一湿地、一文化、一风情。”
         二山:玉龙雪山和老君山,玉龙雪山名气比老君山大,但是其实老君山也不错的,来丽江你错过了,那你就注定要遗憾一辈子。

         一城:这个不用我多说了吧,那就是鼎鼎大名的丽江古城。
         一湖:泸沽湖。它应该算是丽江的后期发展的旅游景点,但是它论山水是最值得去的丽江景区。
         一江:金沙江。
      但是金沙江最主要的是去看长江第一湾(其实是因为是长江的第一个大弯而得名)和虎跳峡丽江金沙户外俱乐部因此而得名。
         一湿地:拉市海。虽然说是海,但不大,按照湿地的概念也可归为湿地。
         一文化:东巴文化,主要是东巴文。
      虽然官方仍有保存,但是在民间东巴文字的流失还是相当严重,政府已经在采取各种措施来保护东巴文字。
         一风情: 也就是摩梭风情,摩梭人至今保留着“男不娶女不嫁”的走婚习俗。

    谁***

  •
    真心回答,万望采纳!
    最有名的是丽江古城,丽江古城里最有名的是纳西(现有仅存的母系氏族)的民族风情,包括纳西文字(图画文字,类似于我们祖先用的甲骨文),纳西古乐,纳西服装,纳西民居(可到买张当地的手绘版地图,非常有特色,看几个经典的农家小院,味道很浓,很有意思),另外纳西舞蹈,纳西绘画,纪念品也非常不错,特色的饮食与些与藏族像,如奶茶,但更精细一些。
      另当地的一些传说,古迹什么的也很有意思。
        其次是玉龙雪山,海拔5000多米,不需特殊登山装备,不需要提前登山训练,带足保暖的衣服,就可以乘索道登攀的极少数的雪山。
        虎跳峡,长江沿线最险最有名的峡谷之一。

        丽江古城城郊有黑龙潭(景色很漂亮的公园)和木府(古时候当地土司的宫殿),也非常有名。
        多查查当地的资料,看看自己对当地什么最感兴趣,列一下要去的目的地菜单和要达成的数个心愿,去一个勾一个,如果都达成,或基本上达成,这样回来时,你会感觉到收获很丰富,我用过这个办法,极好。

        愿你不虚此行。

    董***

  •   丽江的旅游攻略有:自助游的这时候千万不能相信客拉客的大妈问您去不去拉市海骑马,一去也是被砍几百块。
    丽江日温差大,您一天内可能需要换两套衣服。不论您什么季节到丽江,厚衣物都是要带的。

    即使是夏天,夜晚或下雨时气温也会降到较低。
      四季穿衣参考:
    夏季气温一般在摄氏10-28度之间,可带短袖,长袖,外套等。
    春秋气温一般在摄氏5-20度之间,可带长袖,外套,稍薄的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。
    冬季气温一般在摄氏-5-15度之间,可带外套,稍厚的毛衣、羽绒服或冲锋衣等。

    丽江旅游景点:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳
    峡、香格里拉、泸沽湖、白沙古镇、长江第一湾、观音峡等景点。
    丽江金沙户外俱乐部欢迎您到丽江旅游。

    万***