丽江旅游攻略求推荐?

全部答案

  •   这是丽江的景点,攻略你可以参照当地的旅游俱乐部线路,买东西可以去束河。
    这是当地某俱乐部线路可以参考一下途径的景点 !
    【丽江金沙户外俱乐部玉龙雪山1日游线路梗概】丽江古城——玉龙雪山景区——甘海子——蓝月谷(白水河)——《印象丽江》——冰川公园大索道——丽江古城。

    【丽江金沙户外俱乐部泸沽湖2日游线路梗概】D1:早上丽江出发→ 山路十八湾(停车拍照)→ 小凉山风光→ 宁蒗(午餐)→ 泸沽湖观景台(下车俯瞰泸沽湖全景)→ 大洛水村(走婚文化探秘活动)→ 情人沙滩湾(徒步游览)→ 入住摩梭特色客栈→ 里格村自由活动→ 摩梭家访及品尝民族餐→ 观看《花楼恋歌》(泸沽湖地区唯一的大型摩梭文化演出)【晚餐品尝摩梭民族餐,晚上欣赏花楼恋歌演出】D2:早上客栈(早餐)→ 划猪槽船游湖观光→ 里格观景台(下车远眺泸沽湖全景)→ 尼赛村→ 小洛水村→ 大鱼出水口(下车拍照)→ 四川大嘴→ 泸沽湖镇→ 环湖至草海、徒步走婚桥→ 蒗放→ 宁蒗(午餐)→ 返回丽江。

    【丽江金沙户外俱乐部香格里拉2日游线路梗概】第1天:丽江古城→雄古观景台→三股水冒金地→远眺长江第一湾→徒步上虎跳峡→小中甸草原→香格里拉古城→《梦幻香巴拉》;第2天:香格里拉古城→远眺依拉草原“纳帕海”→普达措国家公园(碧塔海、属都湖、弥里塘亚高山牧场)→返回香格里拉县城→丽江古城。

    "丽江城有三大古镇,大研古镇,白沙古镇,束河古镇。
    丽江旅游资源可以简单的概况为"二山、一城、一湖、一江、一湿地、一文化、一风情。”
          二山:玉龙雪山和老君山,玉龙雪山名气比老君山大,但是其实老君山也不错的,来丽江你错过了,那你就注定要遗憾一辈子。

          一城:这个不用我多说了吧,那就是鼎鼎大名的丽江古城。
          一湖:泸沽湖。它应该算是丽江的后期发展的旅游景点,但是它论山水是最值得去的丽江景区。
          一江:金沙江。
      但是金沙江最主要的是去看长江第一湾(其实是因为是长江的第一个大弯而得名)和虎跳峡丽江金沙户外俱乐部因此而得名,也有这样一个传说丽江旅游参团去金沙。
          一湿地:拉市海。虽然说是海,但不大,按照湿地的概念也可归为湿地。

          一文化:东巴文化,主要是东巴文。虽然官方仍有保存,但是在民间东巴文字的流失还是相当严重,政府已经在采取各种措施来保护东巴文字。
          一风情: 也就是摩梭风情,摩梭人至今保留着“男不娶女不嫁”的走婚习俗。
       "。

    高***