组装台式机,选配件时注意什么?

怎样才能避免买到假的配件?

全部答案

  •   关于组装机的价格,我可以透漏点事情给你,因为我在这方面还算内行。。
    首先,CPU,硬盘,内存 这3方面的价格一般利润很少,3样一起20元左右,所以如果是个行家去买东西,这3方面不会讲价。。
    其次,所谓的“板卡”也就是显卡,主板等部件利润特别高,你放心杀价就行。
      你在这方面杀50元应该没什么问题。 至于光驱也可以少讲点,显示器价格方面我没经验。。。不过你一定在买液精显示器的时候看好有无坏点,而且不多的显示速度的差别可能导致同样大小,品拍的货,价格差别很大的!! 以上是价格方面。 还有一些是关于“板卡”质量的,请一定要看好主板上有多少“空焊”的地方。
      。那个地方可以明显看出主板的做工!价格的差距就是这里拉,还有电容,是否是固态的,这个价格差别也不小。 显示卡方面看显存位宽,256比128性能差很多,还有速度,是多少ns。也就是纳秒。这个也是决定价格的因素,至于显存大小,够用就好,256顶天了。
      。。 最后说下鼠标,键盘什么的,选个大牌子吧,错不了,用得好,而且“键位冲突”少,“键位冲突”是键盘设计电路时候可能出现不合理的状况,具体表现如:“A”和“B”不能一起按下,如果你玩某个游戏,要A和B一起按的时候,只会按原来设计的表现出只按下了一个。
      。玩《劲乐团》什么的很不方便的! 再教你一着:切记,先预算好了,然后多看几家,如果你有理想中的具体配置,可以先去TAOBAO之类的网够地方看看各个配件价格,然后用这个价格当最低价格去买货,这个价应该比他们拿货的价低或者正好,所以如果你能讲到这个价,那就是成功的!哈哈 对了, 如果你不了解硬件,你就选大品牌,千万别要2线货。
      。多花点钱无所谓,省得日后闹心,都要大牌子的货,然后很讲!这是王道呵呵~ 。

    l***

  • 多看、多问、多查资料、尽量搞懂配件的型号、查阅相关配件的资料、对有可能被造假的配件要特别留心(如显卡,内存等),并在网络上了解配件的识别方法。在购买配件时,多询问几家公司的报价,对于商家的报价相差很大的同一型号的配件,要格外注意假货。有条件的,可以请经验丰富的熟悉电脑的朋友一同购买,可以减少被骗。

    极***

  • 先去网上找下价格

  • 选电脑时一定要先了解具体性能和价格,然后结合自己需要的买,还有最重要的就是要看清楚店主给你的报价单,上面的东西和价格是不是你要的,小心上当

    屯***

  • 即使带了懂电脑的人去也不一定就能配上好的电脑,主要是现在市场上的假东东太多了,很多是翻新的,有的说是正品,有的说是盒装……,其实是水货、自己装上去的……,所以我建议最好还是买品牌的,这样上当的几率要小很多。实在要自己配,你就要像抢人一样跟他砍价……
    最后再提醒:电脑市场就和官场一样,比我们想象的黑多了,我以前也做电脑的,真是只有想不到,没有做不到!!!!!!!

    g***

  • 注意,带一个懂电脑的就行了,

    悦***

  • 楼上的怎么都在说废话啊

    c***

  • 显卡好像不是太合理,显存256的应该更好。鼠键套似乎便宜了些,不知道是什麽品牌的。

    飞***

  • 当然要选好地方再买喽,最好带上一个懂行的人一起去

    x***

  • 记住一定带一个懂电脑的人去.切记

    t***

  • 就是楼上说的,除了请个业内的人,你也是辨别不出来的。

    小***

  • 看质地,cpu的质地当然是外形,光泽,插脚;一看就有一种正规的感觉,尤其是插脚;
    其他,主板,内存,显卡等,一看电路板质地,就差不多了,然后是零件的级别,同样功能的零件,级别不同,质地,价格自然也就不同,例如,华擎主板用的零件级别都比华硕的低了不止一级,零件的焊点也是有差别的,还有电路板的印刷质量,次品终归是次品,通常,一眼就能看出来,物理质量不好的东西,运行起来自然不稳定

    一***

  • CPU 主板 内存

    士***

  •    同意楼上的``如果自己不懂又支身前往```就祈祷碰到的老板不是太黑吧

    9***

  • 购买配件,当然了,买大厂货还是比较有保障的,其他的二三线的要注意了,最好还是带一个内行朋友一同前往,除了能够辨别真品之外,还能够提供一些专业意见,如果没有这种朋友呢,在买机子之前要做好充足准备,多了解这方面的知识,才能够尽量避免买到家伙,最后,要点燃三根香,保佑自己不要碰到JS!

    j***

  • 当然要选好地方再买喽,最好带上一个懂行的人一起去

    1***

  • 当然要选好地方再买喽,最好带上一个懂行的人一起去

    1***

  • 贷比三家,还有要找几个行家去.........

    1***

  • 很简单的啦.找个懂的不就OK啦@!!!!

    n***

  • 多找几家参考

    c***

  • 在选配时一定要立场坚定,不要被商家情绪左右,那是装出来给你看的;要有耐心不可着急,只要自己觉得不好立刻走人不用给他留面子

    小***

  • 注意型号、参数和价格。
    要买什么样的件,提前上网查一查(去权威网站,有的网站不更新,还是去年的报价的都有),有个底,防止在价格上吃亏,一般来说网上报的价都比实际的高一些(5-20元)。
    选好了件,每个件都要有包装的,没拆封的,尤其是CPU、风扇和内存,看清新旧,有些黑店以旧冒新。
    买了件一定要有发票,发票上必须写清楚品牌和型号,以防出现问题,便于找他。
    每个零件的参数要弄清楚。不要光看主要参数,每一个都很重要的。比如硬盘不能光考虑大小,还有转速,缓存等。内存也是,还要考虑频率和类型(DDR\DDR2),好多东西型号上只差一个字母或一个符号,但是价格有区别,不懂的话,他肯定会给你拿较次的型号以较好型号的价钱卖给你。 字串8
    最好找个比较懂的跟你一起去,不然你上当的概率很大的。商家可能不给你假货,但是会推荐你一些他卖不出去的或者利润大的商品,而实际性能可能并不好。你不懂就吃亏了

    d***

  • 你还是带个懂行的人去,因为这样要好一点。我装的机子就是这样的,系统的补丁和AMD双核的补丁没装,结果经常蓝屏,今天才解决了。还有就是不要光看网上的报价,因为网上的报价其实比实际的价格高一点,你如果按网上的报价的话,那么,你就该知道有多少老板要感谢你了。我是学了点电脑的,但是去买的时候才知道现在的奸商有多少!太夸张了。我是重庆的,不知道其它地方的奸商多不多。

    h***

  • 1、懂行的人也可能买到假的配件。
    2、现在,很多厂家为了细分市场,同一名称下有不同型号,不同配置的产品,买配件时,一定要比较型号是否完全一样。多看几家,最好到专营柜台了解清楚。
    3、自己买也好,柜台组装也好,报价前声明,保修单子上将各个配件型号、系列号标示清楚,回家再使用专门硬件测试软件测试,如不符合,退换并包赔打车费用。因为买的没有卖的精明,您一张嘴,人家就知道您不懂,既然不懂,何必装懂,让人家两句好话骗着吃亏,索性告诉他,我不懂,我只要把钱花明白即可,求的是物有所值和公平。
    4、尽可能多了解几家。另外,如果商家说某某配件断货,不要轻易更换配件。

    d***

  • 注意配件是大厂家生产的...

    i***

  • 买有信誉的品牌和名牌。- 我们政治老师说的。

    灵***

  •     首先要明白自已配置电脑的用途是什么?如果要用来一般的办公处理,只要在内存和硬盘容量上配置稍高一点就可以,显示器、多媒体硬件不需要太贵的。
        如果是用来家庭娱乐使用,除了内存和硬盘要好一点外,多媒体研件放面最好卖质量好一点的,因为家庭使用主要是用来上网或娱乐,如果要是电脑用来做图那显示器就不选配液晶屏,如果是用其它用途就要以用液晶显示器,它可以有效的保护视力.但缺点是色彩容易偏色,不易用来做图。
        其次去配电脑时要多了解几家电脑的行情,这样可能不会被JS宰的太银,其次找一些资料价格作为参考,
      最后去购买时,一定要看好电脑的配置是否和配置清单相符,以防JS给你假货或以次充好.
    买电脑最好找一位懂电脑的朋友咨询一下。

    立***

  • 要和懂行的人去,要不然一开口人家就知道你是外行了,骗你没商量,装机这种事情在这里说是说不清楚的,要长时间的积累才行。我有朋友就是做装机这一行的,内幕多多少少还是知道一点的~所以劝你找个懂行的人去,才会被少骗点钱。

    午***