父母不和应该怎样调节?

以前觉得我们家还算和睦,但自从我到了高三以后,家里大小矛盾开始接踵而来,不过多数是父母间的矛盾,有时是因为妈妈的嗓门高,而有时却是因为爸爸,爸爸工作上的事很是不顺心,所以回家也觉得别人很冷眼看他,甚至无缘无故怀疑别人对他的好意,让我觉得他的生活变的悲观而且狭窄,我应该怎样做才能让他们都改变一下自己~~~#_#

好评回答
    知道你真的很为难,都是你最亲的亲人。
    适当的表达你的担心,让他们知道你的忧虑:你们关系不好对我也有不好的影响, 虽然你们争吵是你们的事情,但毕竟我们是生活在同一屋檐下。爸妈你们在外面已经很累很辛苦了,到家应该是休息和调整的地方而不是争吵的场所。退一万步说,我又要高考了,也给我个安静的环境学习吧?
    如果父母都是争强的人,你和谁比较亲就多做做他的工作,只要他们一个人让步一点就会好很多的。
    指望别人改变自己是不太现实的想法,我们做的只能是通过改变自己来和他们互动,不是一朝一夕的事情,你主要还是先以高考的大局为导向,让他们明白你在全力以赴准备考试,长辈的事还是要他们自己想明白了才能解决的。

    王***

其他答案

  • 好好学习不用让他们为你操心,平时多注意尊重父母、关心他们,他们会有所感觉,会注意自已的言行的,让孩子有幸福感的。

    唐***

  • 表示一下你对他们的关心多找爸爸妈妈聊天  说说你的感受

    H***