为什么飞机撞鸟多半会失事?

全部答案

  •   报 全美航空公司一架客机15日在起飞后不久坠入纽约哈德孙河中。纽约市政府紧急出动船只救援,机上150多人全部获救。这起坠机事件疑由飞 鸟 撞机所致。很多人不理解, 飞机 为什么 这么禁不起 鸟 撞? 这倒不是因为 飞机 的质量不好,而是因为 鸟 击的破坏性太大。
      据计算,一只加拿大黑雁撞上一架以240千米/小时速度起降的客机,其冲击力相当于400千克重的物体从3米高处下落。这种冲击力足以撞毁 飞机 发动机,导致 飞机 坠毁。 鸟 一般都在低空飞行,因此 飞机 在起降过程最容易发生 鸟 撞事故。这也就是 为什么 绝大多数 鸟 撞事故都发生在机场和机场附近空域1500米高度以下,全世界民用和军用机场因此都装有驱 鸟 设备。
       飞机 多数时候在6000米到1万米的高空飞行,这里 鸟 类稀少,因此撞击事故也少。 目前, 鸟 撞 飞机 已成为威胁航空安全的重要因素之一。据美国 鸟 击委员会统计,仅在美国, 鸟 类以及其他野生动物撞 飞机 事件造成的经济损失每年超过6亿美元,自1988年以来 鸟 类以及其他野生动物撞 飞机 事件已造成至少219人死亡。
       全世界每年发生成千上万次 鸟 撞 飞机 事件,然而并不是每次都会给 飞机 造成危害。据美国 鸟 击委员会在其网站上公布的资料,加拿大黑雁体重大(超过3.6千克),给 飞机 造成的危害也大,撞击造成危害的几率达到57%;而岩鸽撞击带来的危害一般,几率为12%;与此相比,燕子撞 飞机 造成危害的几率只有1.4%。

       1903年,怀特兄弟首次驾驶 飞机 飞行,而首次报告 鸟 撞 飞机 的也是他们俩。根据怀特兄弟的日记,1905年9月7日,他们驾驶 飞机 时撞死了一只 鸟 。根据事发时间和地点,人们推测,这被 飞机 撞死的第一只 鸟 很可能是一只红翅黑鹂览。

    王***