如何降低肉鸡料肉比?

如何降低肉鸡料肉比呢

全部答案

  •   料肉比在肉鸡养殖过程中可以说是至关重要的,一批鸡赚钱与否,看料肉比就可以看出来了。那么,如何降低肉鸡料肉比呢,我说一下个人的一些看法,说的不对的地方,请大家多多指正,我们共同学习,共同进步。首先,饲养管理影响着料肉比,有很多养殖户不注重饲养管理,鸡生病之后,一味的依靠药物来解决问题,其实不然,鸡得病跟饲养管理是有很大关系的,良好的通风,适宜的温度,防止温度忽高忽低,防止贼风,还有鸡舍内的氨臭味,如何这些问题能够保证的话,建立一个健康的饲养环境,动物的抵抗力就不容易下降,也不容易得病。
      其次,选择优质的饲料也是至关重要的,现在有很多厂家为了节省成本,选择次等原料,使饲料品质大大下降,如果使用这样的饲料,可能会影响料肉比,有时还会因为饲料中缺乏一些营养物质,造成机体一些缺乏性疾病。第三,优良的鸡苗就不用多说了,弱雏吃再多的饲料也不会长的很大,而且到了后期最先出现疾病死亡的就是前期的一些弱雏,这个在养殖过程中是经常遇到的,所以及时的淘汰弱雏就显得尤为必要了。
      第四,就是抗生素的滥用。现在有些养殖户存在一个养殖误区,不用药的话就提心吊胆,生怕鸡得病,这是一个很大的问题。长期使用抗生素有什么弊端呢?抗生素进入机体之后,在杀死致病菌的同时也会使肠道中的有益菌大大下降,造成肠道菌群失调,肠道菌群失调之后,饲料转化率会明显降低,大多数养殖户遇到过这样一种情况,鸡群拉稀,过料了,买了治疗肠道的药物,用了3天之后,粪便明显好转或者正常了,但是两天之后又出现拉稀过料的情况,就再用药物治疗,然后又好了,过了几天,粪便又不正常了,这种现象不能说是百分百抗生素破坏肠道菌群引起的,但是很大一部分原因就是在此,那么这个情况怎么解决呢?大家可以选择使用抗生素之后,再选用微生态制剂,补充有益菌,调节肠道菌群,有个山东高龙生物生产的益生菌,效果不错,增强抵抗力,降低料肉比,抵抗力强了之后,药费也会明显降低。
      它所起的作用不单单是降低料肉比那么简单的,现在很多养殖户都在使用。

    哎***