离休干部是否交养老保险

好评回答
    离休干部是不用交养老保险的,离休干部按国务院的政策享受待遇.

    是***

其他答案

  •   【离休人员】 指1949年9月30日以前参加革命工作、符合1982年国务院发布“关于老干部离职退养的几项规定”的离休条件的人员,包括本期和本期以前离职休养的干部人数。不包括建国前参加革命工作,退休前在工人岗位工作的退休工人和已经死亡的人数。
    离休干部待遇相关政策摘要

    --------------------------------------------------------------------------------

         1、离休金按离休前原工资标准发放。
      国务院[1982]62号文件规定:1921年7月1日到1949年9月30日各个革命时期参加革命工作的老干部,离休后原工资照发。 2、按离休前工资标准增发生活补贴。国发[1982]62号文件规定:1937年7月6日前(原级别低于行政九级)参加革命工作的每年增发二个月工资、1937年7月7日至1942年12月31日参加革命工作的每年增发一个半月工资、1943年1月1日至1945年9月2日参加革命工作的每年增发一个月工资,作为生活补贴。
       3、福利待遇不变。国发[1980]253、劳人老[1982]10号文件规定离休干部福利待遇与所在地区同级在职干部一样对待。 4、提高政治生活待遇。中组发[1982]13号文件规定:建国前参加革命工作未担任司局(地专)级职务的行政14级以上的老干部离休后,享受司局(地专)级政治生活待遇;未担任处(县)级职务的行政18级以上老干部离休后,享受县级政治生活待遇 5、医疗保健优先制度。
      劳人老[1982]10号文件规定,离休干部就医、疗养应优先照顾,在附近医院诊治的,应给予方便; 6、护理补贴费。 7、特需经费。 8、公用经费。 9、交通费。 10、企业离休干部比照党政机关离休干部套改离休金。
       11、抗战前离休干部无固定收入配偶优待待遇。 12、探亲待遇。劳人老[1982]10号文件规定:离休干部除按国家规定享受探亲待遇外,本人还可以按现行差旅费开支标准报销一次探视父母、子女或回原籍的往返车船费。 13、易地安置。
      根据有利于照顾离休干部生活的原则,离休干部经批准可易地安置。 。

    俄***

  • 上面的各位说的很详细了
    补充一下  已离休 和  已退休 的 人员 全都不需要 交纳养老保险啊,呵呵
    离休是条件(见上)够审批的,不是缴费缴出来的。

    相***