QQ上显示的IP地址是不是就是自己网络的IP地址?

另外别人如果知道了你的IP地址能对你做什么?

好评回答
      我是安全专家,我来解答吧:
    qq上显示的地址不是你的ip地址,显示的是你接入互联网节点的地址。比如我用的是adsl,那么我的互联网节点地址是中国电信分给我的临时外部地址。为了节省资源,一般的用户都是动态分配的,我下网后再上网,地址就变了。同样这样也是安全的,因为我是被挡在中国电信的防火墙后面的。
      所以我也不必担心我的真实地址被发现。 你的真实地址是应该是中国电信、中国网通或教育网等isp分配给用户的内部地址。我见过有些政府宾馆的地址是真实地址的,但电脑接上去后几秒种就被网络病毒干趴下了。不是黑客造成的,而是ping flug(洪水攻击)使机器忙于处理病毒,最后死机的。
      在这种情况下,机器装什么都是白搭,因为一台pc是无法解决那么多攻击行为的。 我们往往夸大了黑客的作用,黑客一般借助工具(Troje、Spyware、玩笑等)对特定机器的特定行为进行攻击。也就是说要盗你的密码可能要先植入Backdoor,然后等上几个月的时间才能获得。
      要降低这种可能,你就必须去除所有平时不用的端口和服务。假如你用的是winxp,封端口的方法是: 开始-设置-网络连接-本地连接-Internet协议-属性-高级-选项-Tcp/IP筛选-属性-启用-…… 封服务的方法是: 开始-设置-控制棉板-管理工具-服务-Task Scheduler(也有其他所有你平时不用的服务)-停止 顺便要说的是,我们见到的桌面防火墙只能帮助工程师用来分析,不能防止黑客。
      因为工具是死的,人是活的,不变的东西必定输给变的东西。 。

    刘***

其他答案

  • 如果你在与别人的聊天框里看到的IP地址,那是别人的,就是正在和你聊天的人的IP地址。
    如果你在QQ好友栏里看自己的头象,出来的IP地址,那才是你自己的IP地址。
    别人知道你的IP地址可以做很多事,但有个前提,他有那个能耐。
    如果是一个黑客,而他又正好对你的电脑感兴趣,那你就得遭秧了。
    如果只是一般的人,不懂得黑客技术,那也干不了什么事,无非是知道你的地理位置而已。
    建议你装个防火墙和杀毒软件吧,防火墙能抵挡一般的攻击和病毒。
    定期用杀毒软件查杀病毒,提高电脑的安全。

    1***

  • 你登录QQ,你打开和别人说话的聊天窗口时看到的,是别的IP地址,不是你的地址,你指着别人的头像看到的也是别人的。
    我认为,只要你有防火墙,他什么也做不了。

    s***