关于出口退税?

工厂通过外贸公司出口一批商品,请问退税是退给外贸公司还是工厂?

好评回答
    这要具体情况,具体分析了。
    比如我是外贸公司,你是工厂。
    如果你有自己的客户,自己接定单,但没有出口权,委托我替你出口,那么我就只收一点“代理费”,退税给你。
    如果是我拿到定单,那么我就只和你谈你卖给我的产品的价格,退税是我利润的一部分,退税是我的。不过实际情况也可能是双方都得到一些。比如我卖了1美金,你最低价格是7元,我也同意了。实际上我从客户那里得到1美金,是6元8交多,同时我得到7毛多退税(假定退13%),实际我的利润是5毛多,退税中的2毛也给你了。

    q***