出口退税要符合什么条件?

出口退税要符合什么条件|出口退税的条件

好评回答
      出口退税的条件:
    1、 企业必须拥有增值税资格。出口退税,退的是生产和流通环节中已经缴纳的增值税。小规模纳税人由于税金已经容纳到产品金额中去,所以出口时只能享受出口免税而不能取得出口退税。
    2、 自有出口经营权并在外经贸委进行备案的生产型企业和外贸企业。
       3、 委托出口企业,能够承担盈亏的有出口经营权的企业。 4、 企业已办理出口退税登记并获得出口退税认定资格。 帝翔代理出口退税操作办理  出口退税的办理流程: 1、 登录出口退税系统,将出口明细资料录入并审核。 2、 将取得的增值税当月在认证系统中进行认证。
       3、 进货明细资料录入并审核。 4、 网上预申报,审核通过后,进行正式申报。 5、 打印出口明细表、进货明细表、出口退税货物汇总表等。 6、 准备出口退税资料。例如:出口核销单、报关单、装箱单、出口专用、增值税等等。 7、 制作退税申报软盘。
       8、 到主管退税机关报送材料,取得出口退税汇总申请表汇至。(出口日期起90日内) 9、 出口退税网上获得出口退税退还申请书,打印出来交与税务机关。 10、税务机关核实企业账户信息,将税款返至企业基本账户。 。

    F***