育红小学五年级下册语文暑假作业答案

全部答案

  •   很高兴告诉你!
    读一读,练一练。读书有三到凡读书须要读得字字响亮,不可误一字,不可少一字,不可多一字,不可倒一字,不可牵强暗记,只是要多诵遍数,自然上口,久远不忘。古人云,“读书千遍,其义自见”。谓读得熟,则不待解说,自晓其义也。
      余尝谓,读书有三到,谓心到,眼到,口到。心不在此,则眼不看子细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。三到之中,心到最急。心既到矣,眼口岂不到乎2、小明同学经常是嘴在读书,心却不知飞到哪里去了。请你用这篇短文所告诉我们的道理来劝告他。
      答:古人云,“读书千遍,其义自见”。谓读得熟,则不待解说,自晓其义也。读书有三到,谓心到,眼到,口到。心不在此,则眼不看子细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。三到之中,心到最急。心既到矣,眼口岂不到乎3、有关读书的名言警句有很多,你能再写两句吗答:书到用时方恨少。
      读书破万卷,下笔如有神。实践园按要求填空我发现“虚实”是由一对(反义词)组成的,像这样的词语还有黑白、上下、呼吸、吞吐我发现“忌妒”是由一对(近义词)组成的,像这样的词语还有嫉妒根据拼音,在括号里填上同音词语baofa1、植树能增加地下水含量,防止山洪(爆发),减少水灾危害。
      2、大规模的电脑病毒(爆发),引起了全球电脑病毒的重视。biaozhi1、地图上有各种形式的(标志)。2、她穿上这件衣服,显得越发(标致)。piaofu1、夕阳西下,水面上(漂浮)着几只小船,构成了一幅美景。2、天空中(飘浮)着白云,太阳温柔的照耀着大地。
      fenbian1、方方和圆圆这对双胞胎很难(分辨)。2、面对妈妈妈的一再指责,林林哭着为自己(分辩)。环保调查记录时间物品名称调查场所使用或销售的数量我的分析和说明7月1日一次性筷子小吃每天200多双污染坏境,尽量自带筷子智慧宫下面是三则寓言,读一读,想一想,然后写出其中一则寓言的寓意。
      一条鱼爬上岸欢呼道:“我自由了!”青蛙爸爸使劲的踢了两脚,问儿子:“儿子,我们是不是有点儿像奔马”一只苍蝇戴上口罩飞进垃圾堆,它对伙伴们说:“朋友们,我和你们不一样了!”答:一条鱼爬上岸欢呼道:“我自由了!”这样自由的代是死亡。
    为你解除疑惑是我的快乐!。

    才***