中学生之间有矛盾是否该告诉老师解决?

  中学生之间有摩擦是自行私下解决好还是找老师解决好?

好评回答
    具体情况要具体分析咯
    不过我觉得 一般来说
    如果是好朋友之间 双方都有解决的诚心 相信靠自己的力量能够解决好 那就私下解决吧
    如果矛盾很激烈 或者你们觉得靠自己的力量不能解决好 或者你们之间至少有一方没有诚心 那就找老师吧
    毕竟是中学生的嘛 也不应该让老师管得太多 能自己解决自然是最好的^ ^

    陈***

其他答案

  • 首先 ,你们处于未成年阶段,处事思维 处事方式 都没完善,自己解决矛盾,若处理不当 还会激发矛盾,适得其反。

    柱***

  • 老实说应该,因为中学的孩子还没有成熟,一些方面的事情无法正确的处理,可以交给老师

    矫***

  • 如果是个人的小事矛盾私下两个人把事情说开了也就没事了
    如果是那种需要用武力解决问题或着聚集很多人打群架之类的 或被坏同学威胁
    千万不要沉默 不要怕和老师把事情说清楚 并不丢人的

    雨***