普陀山二日游攻略

想去普陀山周围看看,可又不知道哪里好玩,请大家帮忙给点意见咯,谢谢,我比较喜欢有水的地方,最好能有美食满足一下我的小馋嘴,呵呵!

全部答案

  • 普陀山四面环海,风光旖旎,幽幻独特,被誉为“第一人间清净地”。山石林木、寺塔崖刻、梵音涛声,皆充满佛国神秘色彩。岛上树木丰茂,古樟遍野,鸟语花香,素有“海岛植物园”之称。岛的四周有许多沙滩,但主要的是百步沙和千步沙。千步沙是一个弧形沙滩,长约3里,沙细坡缓,沙面宽坦柔软,是一个优良的海水浴场。夏天去游览,可带上游泳衣在这里畅游。 普陀山的活海鲜相当丰富。黄鱼、墨斗鱼、海蟹、花蛤、淡菜、贝壳类、条纹虾等应有尽有。除各宾馆、山庄的餐饮外,饭店主要集中在海鲜园、前寺、后寺和南天门附近。其中,海鲜园集中了52家海鲜餐馆,在海内外享有很高的声誉,吸引了不少慕名而来的游客。另外,普陀山上的海鲜价格偏高,距此不远的沈家门海鲜价格要便宜得多,在沈家门转船的时候,可以痛快地享用一番。 祝亲旅途愉快!

    陈***