我国珍惜动植物有哪些?越多越好啊

只要名字,别的不要

全部答案

  •   我国珍惜动物有
    东北虎、梅花鹿、紫貂、金钱豹、大熊猫、金丝猴、羚羊、小熊猫、白唇鹿、白琵鹭、大天鹅、长尾叶猴、熊猴、喜马拉雅塔尔羊、金钱豹、野驴、雪豹、红胸角雉、黑颈鹤、黑熊、藏雪鸡、岩羊、扬子鳄,朱鹮,斑鳖,冷杉,滇金丝猴,川金丝猴,大鲵,中华小鲵……
    我国10株以下的珍稀植物
    普陀鹅耳枥、绒毛皂荚、广西火桐 、百山祖冷杉、羊角槭、天目铁木、华盖木、滇桐、膝柄木。

    被列为一级保护的植物
    桫椤( Alsophila spinulosa)、人参(Panax ginseng)、银杉(Cathaya argyrophylla)、水杉(Metasequoia glyptostroboides)、秃杉(Taiwania flousiana)、望天树(Parashorea chinensis)、珙桐(Davidia involucrata)、金花茶(Camellia nitidissima)。

    雷***