木瓜酒的制作原料及方法,木瓜泡酒有什么功效

全部答案

  • 木瓜泡酒的话,比较简单,配方,以及做法如下: 木瓜泡酒的做法:  1.需要用的原材料配方 木瓜1350克,砂糖135克  2.制作方法工艺 熟木瓜→洗净→晾干→切成片→加上配料一起→密封好→干燥阴凉储存→成品→饮用  3.加工方法 (1)将成熟的木瓜洗净,用干净抹布擦去水分,切成圆片,皮和种子同时使用。 (2)把木瓜片、砂糖、白酒放入容器中,密封后置于阴凉处保存。 (3)6个月后便可饮用,但最好密封1年以上 更多相关配方,泡酒之家有。

    匿名

  • - 木瓜酒 (转贴)-
    配方:新鲜木瓜300克,白砂糖80克,白酒1斤半。
    制作方法:将木瓜洗净,擦干表面水分,连皮切成片(种子亦可应用,不必丢弃),放入酒器中,加入酒和砂糖,搅拌后,放置阴凉处密封浸泡半年,取上清酒液服用。
    功效与主治:利湿解痉,舒筋止痛。适用于风湿痹,筋骨酸痛,跌打扭挫伤,以及肺病咳嗽痰多等,也有消除疲劳,止腹泻、腹痛等功能。
    服法:每日2次,每次15~20毫升。

    马***